Опубликовано: 28 июля, 2019 в 20:49

Церковь Сурб Минас в Эрзуруме разрушают турецкие кладоискатели

В Карине (Эрзрум) в армянской исторической церкви Св. Минаса (Сурб Минас) остроенной в 1790-х гг. и дошедшей до наших дней, кладоискатели не оставили не тронутого места, а вокруг церкви ведется незаконное строительство.

Согласно турецкому источнику, те, кто ищет клад в армянской церкви в районе Азизие в северо-восточной провинции Эрзурум в Турции, одержимые жаждой наживы армянским золотом занимаются незаконными раскопками.

Отмечается, что руководство района Азизие обратилось к жителю Германии с армянскими корнями Сабри Эргину, который владеет церковью, но он не дал согласия на восстановление церкви.

«Церковь, которая не была восстановлена по просьбе ее владельца, стала сокровищницей. А местные жители хотят восстановить церковь», – отмечает источник.

Стоит отметить, что владелец церкви, Сабри Эргин, много лет назад заявил, что церковь имела большое значение для его матери, которая приложила все усилия, чтобы сохранить церковь.

Говоря о мечте своей матери, Эргин сказала: «Моя мама хотела, чтобы она служила народу как культурный центр или библиотека и стала символом мира между армянским и турецким народами».

arcakh24.info

Defineciler tarihi kilisede kazmadık yer bırakmadı.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.