Опубликовано: 8 Май, 2018 в 0:01

Земля в муках родила Луну — Основные выводы — Наскальные рисунки Армении

Земля в муках родила Луну - Основные выводы1. Авторы наскальных рисунков 7-5 тыс. до н.э. и мифов Араратских гор знали, что Земля в муках родила Луну (естественным спутником Земля обзавелась 4,5 млрд лет назад, после взрыва гигантского ядерного реактора природного происхождения, работавшего в недрах планеты).

Творцами этих знаний были выдающимися учеными-мудрецами или знания были переданы местным жителям представителем более высокой цивилизации, возможно неземного происхождения, названного жителями Ванской земли Ваагном (первочеловеком, предком ванов и асов, осетин и армян, а также правителей Скандинавии и других стран).

2. На основе сравнительного анализа исторических, лингвистических, мифологических и географических представлений с помощью Саг об Инглингах и Круга Земли обоснован вывод: древние скандинавские боги асы и ваны – выходцы из Асаланда и Ваналанда, расположенных между Европой и Азией, к востоку от реки Танаис (Дон) до Тюркланда, включая Ваналанд. Ваналанд – колыбель древней цивилизации, родина доисторических армянских племен у озера Ван в Араратских горах. Город Асгард — Круг Земли — построен асами и ванами, заключившими мир между собой.

3. Сага об Инглингах — о первопредках скандинаво-германских племен имплементирует следы древних знаний, обычаев, культуры и искусства, а также мировоззрение жителей Ванской страны – колыбели протоармян. Один и другие скандинавские боги ведут свое происхождение от Ваагна.

4. Прототип Одина является образ Ваагна, сотворенного Творцом Ван (Отец) и богородицей Ан (Мать).

5. Потомок Одина, король малой, исторической Швеции Свейгдир в поисках земли первопредков доплыл до моря Ван и женился на девушке из Вана.

6. Таким образом, скандинавские и армянские мифы в комплексе с наскальными рисунками и другими артефактами подтверждают гипотезу о древних родственных и культурных скандинаво-армяно-осетинских (аланских и ванских) связях.

7. Карта из скандинавской рукописи является уникальной иллюстрацией послепотопной картины мира у библейских Араратских гор с достоверным изображением горы Масис и Ванского моря, обьединившего Черное, Каспийское и Средиземное моря (Европу и Азию).

8. “…Он был и есть старейший первовоспреемник всего рожденного общечеловеческим источником культурного наследия, верным хранителем, щедрым сеятелем и терпеливым взращивателем всей совокупности этих традиций на Востоке и Западе!” (академик Н. Марр. Армянская культура, 1925).

Карта из скандинавских саг, наложенная к месту Ванского моря

Если читатели поместят карту на территорию Араратских гор, в частности, таким образом, чтобы горы Большой и малый Масис, то заметим, что озера Ван совпадают. Если смоделировать картину мира с учетом библейского потопа, водьема океанов и морей (Средиземного. Черного и Каспийского), то получим примерно то, что описано в скандинавском Круге Земном:

I. Круг Земной, где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю, в нее врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нёрвасунда до самого Йорсалаланда. От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море. Он разделяет трети света. Та, что к востоку, зовется Азией, а ту, что к западу, некоторые называют Европой, а некоторые Энеей.

К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Швеция. Некоторые считают, что Великая Швеция не меньше Великой Страны Сарацин, а некоторые равняют ее с Великой Страной Черных Людей. Северная часть Швеции пустынна из-за мороза и холода, как южная часть Страны Черных Людей пустынна из-за солнечного зноя. В Швеции много больших областей.

Там много также разных народов и языков. Там есть великаны и карлики, и черные люди, и много разных удивительных народов. Там есть также огромные звери и драконы. С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Швеции река, правильное название которой Танаис. Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов, или Жилищем Ванов. Эта река разделяет трети света. Та, что к востоку, называется Азией, а та, что к западу, — Европой.

/Примечание авторов. По легенде (по видению во сне), приведенной М. Хоренаци в Истории Армении, на вершине горы Масис Богоматерь родит трех богатырей которые верхом на разных животных(лев, барс, пантера) устремляются в разные стороны света: один на Север (в Европу, по-видимому в Швецию), другой на Восток (в Азию), а третий на Юг (подобная картина показано на армянском наскальном рисунке “Картина мира”, см. основной текст). На арм. “ванакат” обсидиан, от слов “ван” и “кат” букв. ванское молоко, что ассоциируется с молоком земли – лавой при извержении вулкана. Более того, на арм. “еркат” от слов еркир(земля) и кат (молоко) букв. железо/.

II. Страна в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. /До потопа эти земли от реки Дон (Ванаквисль или Танаис) достигали Кавказских гор, а от них до Араратских гор и далее по Армянскому нагорью (или Анатолии – стране восходящего солнца) назывались Жилищем Ванов или Ванским домом (на арм. “тун”, ср. с “Ванатун”), окруженным после потопа океанами и морями, указанными на скандинавской карте из рукописи.

В рукописи есть и другие изображения подобной карты Круга мира, см. основной текст. Асы и Ваны родственные народы, жили бок о бок до потопа. Они — потомки и хранители учения Ваагна. Древние называли Ванский дом Кругом мира, потому что он был колюбелью допотопной цивилизации, но и после потопа сохранился и стал вновь колюбелью, но уже послепотопной цивилизации. Отсюда можно истолковать сематнику слова Круг (все идет и протекает по кругу)/. Правителем там был тот,

кто звался Одином. Там было большое капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать верховных жрецов /столько сколько в языческом пантеоне армян/. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались диями или владыками. Все люди должны были им служить и их почитать. Один был великий воин, и много странствовал, и завладел многими державами.

Он был настолько удачлив в битвах, что одерживал верх в каждой битве, и поэтому люди его верили, что победа всегда должна быть за ним. Посылая своих людей в битву или с другими поручениями, он обычно сперва возлагал руки им на голову и давал им благословение. Люди верили, что тогда успех будет им обеспечен. Когда его люди оказывались в беде на море или на суше, они призывали его, и считалось, что это им помогало.

Он считался самой надежной опорой. Часто он отправлялся так далеко, что очень долго отсутствовал /отсутствовали Айк – ВОЗРОДИВШИЙ страну ОТЦОВ и веру, а также другие герои, например, Мгер (Старший), его сын Давид, а также Мгер Младший потомки первочеловека, Ваагна армянского божества света и солнца, громовержца и драконоборца, освободителя вод, символа свободы, бесстрашия и победы, которого почитали во многих странах мира под разными именами.

В начале было слово (в армянкой версии Библии – “Бан” или Ван) и слово было за Богом (в армянком версии “Ас твац”) и слово было за Богом (за Ваном). “Искзбанэ”- В начале…

Читать также: Земля в муках родила ЛунуАсы-АланыОзеро Ван и Всемирный ПотопАрарат — Родина звездных фигурАйк — потомок ВаагнаРождение Ваагна – Первочеловека прототипа бога ОдинаИз Саги об ИнглингахКруг земной — О Северной ЕвропеСолнечные повозки из древней Армении и ТрундхольмаСимволика единства мужского и женского началВ центре Земли взорвался ядерный реактор


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.