Опубликовано: 10 сентября, 2020 в 12:07

Турция пытается захватить армянскую недвижимость в Иерусалиме

2020 г. Статья в еженедельнике Jewish Press от 13 февраля раскрыла действия турецкого правительства по захвату армяно-христианских районов Иерусалима. Об этом пишет главный редактор The California Courier Арут Сасунян, отмечая, что статья журналиста Баруха Едида озаглавлена ​​«Турция работает над захватом армянского квартала Старого города Иерусалима».

«Армянские жители Иерусалима рассказали TPS (израильское информационное агентство) об усилиях турецких официальных лиц в последние годы, в убеждении к отрицанию Геноцида армян столетней давности, а также в попытках приобрести недвижимость, принадлежащую местным христианам».

Автор рассказал, что один из армянских жителей Иерусалима, дедушка который пережил Геноцид армян, сообщил TPS, что через 40 минут после встречи с турецкой женщиной-дипломатом последняя пыталась убедить его прекратить свою деятельность по признанию Геноцида армян.

«Я понял, что она хотел убедить меня прекратить мою деятельность по теме армянской резни». Армянин немедленно показал турецкому дипломату на дверь, армянская община никогда не откажется от борьбы за признание Геноцида. «Мы будем ждать еще сто лет, но мы не откажемся от своего требования о компенсации, пока не достигнем соглашения о выплате, таким как соглашение, которое было подписано между Израилем и Германией», — сказал армянский собеседник.

Другие армянские владельцы недвижимости в Иерусалиме сообщили TPS, что турецкие правительственные чиновники предложили им гранты в размере 3000 долларов на различные нужды. Однако армяне отвергли взятки турок, назвав их гранты «подавлением, призванным гарантировать, что турецкое правительство не будет осуждено в 1915-1917 годах». для массовых убийств».

По словам Сасуняна, израильский журналист Едид использует термин «резня» в соответствии с политикой отрицания израильского правительства, но в своей статье он отклоняется от этой политики, объясняя, что «истребление армян Османской империей во время Первой мировой войны было преднамеренным, систематическим геноцидом на территории Османской империи».

«Даже после Первой мировой войны турки, курды продолжали истреблять армян до 1923 года. Широко распространено мнение, что около половины армян в Турции, 1,5 миллиона , были убиты».

Едид продолжил свою статью, приведя другие примеры попыток Турции купить армянскую недвижимость в Иерусалиме.

«Турецкое давление» проявилось и в приобретении армянской собственности. TPS стало известно, что несколько месяцев назад жители Армянского района были потрясены, обнаружив, что один из их домов был продан мусульманину по цене, в три раза превышающей его реальную стоимость.

В ходе расследования выяснилось, что финансирование покупки армянской недвижимости поступило из Турции. После этого инцидента некоторые лидеры общины встретились, чтобы обсудить цепь событий и принять меры по предотвращению передачи общинной собственности туркам. «Армяне по-прежнему опасаются, что турки захватят или купят еще недвижимость».

Едид цитирует: «еще один турецкий план по захвату христианской собственности в Иерусалиме». «Христианский бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что турки недавно передали иорданскому Вакифу (мусульманскому фонду) очень старые свидетельства о собственности, некоторые из которых были сильно изношены, в том числе документы из армянского и христианского районов Османской империи.

Торговец, который показал TPS фотографии нескольких сертификатов, сказал, что турки попросили Вакифа подтвердить документы, использованные для покупки недвижимости. Вызывает споры тот факт, что турецкое правительство не раскрывает в своих архивах свидетельства о собственности, принадлежавшей армянам до Геноцида, но при этом отправляет копии свидетельств о собственности в иорданский Вакиф.

Едид писал в своей статье: «Расширяющаяся деятельность Турции в Иерусалиме и ее поддержка» Братьев-мусульман» беспокоят Израиль. «В своем последнем годовом отчете разведывательная служба Сил обороны Израиля впервые представила Турцию как угрозу».

Затем Едид описал нежелание Израиля признать Геноцид армян. «Израильские официальные лица часто поднимали вопрос о возможности признания Холокоста армян в ответ на действия Турции против Израиля, включая размещение штаб-квартиры террористов ХАМАС в Турции.

«В течение многих лет Израиль воздерживался от официального признания Геноцида армян, опасаясь, что такое признание нанесет ущерб израильско-турецким дипломатическим отношениям». Это абсурдный аргумент, поскольку отношения у Израиля с Турцией и без того натянуты, признание Геноцида армян не нанесет дополнительного ущерба, поскольку признание Геноцида армян в Палате представителей США прошлой осенью не оказало негативного влияния на американо-турецкие отношения.

Израильский журналист справедливо заметил, что «Турция контролирует все публикации, связанные с Геноцидом армян, она считает это вопросом большой важности для национальной безопасности Турции, поэтому турки не оставили своих попыток убедить армян в Иерусалиме прекратить упоминания».

Едид сказал, что турецкое правительство поощряет турецкий туризм в Иерусалим, оплачивая поездки для посещения мечетей на Западном берегу в Иерусалиме. «Турецкие некоммерческие организации действуют в Иерусалиме на ежедневной основе, в основном оказывая помощь« Братьям-мусульманам »в религиозной деятельности в Иерусалиме. Источник из Армянского квартала сообщил, что в последнее время турецкие туристы в Старом городе также работают против армян, разрывая плакаты и публикации о Геноциде. «На стенах района были разложены граффити с осуждением армян».

Кроме того, Партия турецкого наследия действует в Иерусалиме в сферах образования, культуры, недвижимости и социального обеспечения, а также финансирует «сопутствующий проект» по переселению тысяч мусульман в мечети, а также финансирует продукты питания для десятков тысяч людей в конце Рамадана.», — написал Едид.

TIKA, Турецкое агентство по сотрудничеству по координации Министерства культуры и туризма Турции, также профинансировало несколько проектов в Иерусалиме. Турция отремонтировала десятки мечетей и домов.

Автор пишет, что Армянский Патриархат Иерусалима должен противодействовать усилиям Турции, не позволяя местным армянам продавать свою собственность турецким покупателям. Аппарат главного уполномоченного по делам диаспоры правительства Республики Армения должен помочь Армянскому Патриархату Иерусалима противостоять попыткам турецкой агрессии против армянского района Иерусалима.

Арут Сасунян news.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.