Опубликовано: 10 сентября, 2020 в 17:09

«Растерзанная Армения» Авроры Мардиганян будет переиздана

Гуманитарную инициативу «Аврора» поддержит Музей-институт Геноцида армян по переизданию «Растерзанной Армении» Авроры Мардиганян с дополнительными ссылками и пояснительными примечаниями. Это уникальное издание на армянском и английском языках ознаменует символическое начало серии воспоминаний переживших Геноцид армян — знакового проекта музея-института.

«Гуманитарная инициатива« Аврора »уже много лет тесно сотрудничает с Музеем-институтом Геноцида армян и особенно рада поддержке этого проекта, так как наша Инициатива была вдохновлена ​​историей Авроры Мардиганян и названа в ее честь.

В детстве она подверглась зверствам во время Геноцида армян и не только выжила, но и пережила эту травму заново, рассказывая свою историю миру на сцене и в кино, повышая осведомленность о Геноциде.

В этом году мы празднуем пятую годовщину Гуманитарной инициативы «Аврора», и этот переиздание оказалось более подходящим, чтобы подчеркнуть важность в освещении стойкости и щедрости человеческого духа», — сказал Том Катена. Председатель Гуманитарной инициативы «Аврора».

Эта работа является частью серии «Воспоминания людей переживших Геноцид армян», нового издательского проекта Музея-института Геноцида армян, в котором будут представлены мемуары переживших геноцид, которые ранее никогда не публиковались.

Переиздание книги «Ravished Armenia» на английском и армянском языках с 20 дополнительными страницами ссылок и пояснительными примечаниями станет первыми двумя томами серии «Воспоминания». Английское издание выйдет тиражом 2 000 экземпляров, а армянское — 1 000 экземпляров.

«Со времени Геноцида армян прошло более ста лет, а сегодняшние читатели не знакомы со многими терминами и географическими названиями, поэтому эти ссылки и пояснительные примечания необходимы. В этом плане очень символично сотрудничество с Аврора. И Музей-институт Геноцида, и Гуманитарная инициатива «Аврора» нацелены на повышение осведомленности о Геноциде армян, борьбу с современными геноцидами и их предотвращение, а также на помощь людям, переживающим подобные трагедии. Здесь наши цели и видения совпадают», — подчеркнул Арутюн Марутян, директор Музея-института Геноцида армян.

Аврора поддерживает Музей-институт Геноцида армян через гранты «Аврора» — программу, которая позволяет потомкам переживших Геноцид армян почтить память спасителей своих предков, помогая образовательным инициативам, продвигая армянское наследие и повышая осведомленность о гуманитарных усилиях. В соответствии с Законом о памяти, Aurora Grants сотрудничает с Музеем-институтом Геноцида армян, содействуя сохранению армянской культуры и истории.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.