Опубликовано: 18 сентября, 2020 в 13:11

В Сан-Франциско подожжено здание, примыкающее к Армянской церкви

В Сан-Франциско подожжено здание, примыкающее к Армянской церкви Григория Просветителя примерно в 4:00 утра, говорится в заявлении Попечительского совета церкви.

В здании располагался Васбоураган Холл, а также офисы Св. Григория Армянской церкови и различные организации.

Департамент пожарной охраны Сан-Франциско отреагировал незамедлительно, однако, по сообщению Совета, здание понесло большие потери.

Попечительский совет церкви и общественные лидеры, оценивают ущерб и тесно сотрудничают с департаментами пожарной охраны и полиции Сан-Франциско в своем расследовании.

Инцидент произошел менее чем через два месяца после того, как проазербайджанские вандалы напали на армянскую школу Крузяна Зекаряна Васбурагана в Сан-Франциско.

Окружной прокурор Сан-Франциско возмущен поджогом армянской церкви

Окружной прокурор Сан-Франциско Чеса Будин выразил возмущение поджогом Армянской церкви.

«Армянская община Сан-Франциско проснулась сегодня от поджога их церкви. В Сан-Франциско нет места для этого трусливого, ненавистного и преступного поведения. Мы вместе с армянской общиной против ненависти», — сказал г-н. Об этом сообщил Буден в своем твиттере.

В четверг ночью в Сан-Франциско сгорело здание рядом с армянской церковью в районе Лорел-Хайтс в Сан-Франциско.

Диспетчеры получили рапорты около 4 часов утра о пожаре в здании примыкающем к зданию Армянская Апостольская Церковь церкви. Св. Григория. Пожарные бригады сумели предотвратить распространение пожара на церковь, но здание было разрушено.

«Пожарная служба Сан-Франциско отреагировала незамедлительно, однако здание понесло большие потери», — сказал В. Преп. Пт. Смпад Сабунджян и председатель церкви Ростом Айнтаблян написали письмо прихожанам.

Алекс Бастиан, заместитель начальника штаба окружной прокуратуры Сан-Франциско, опубликовал в Твиттере фотографии разрушения пожара, заявив, что он обеспокоен тем, что кто-то сожжет церковь, в которой он крестился.

«В определенном контексте, в нашей истории по во всему миру, каждый раз, когда армяне преследуются, мишенью становятся также наши церкви и наши школы», — написал Бастиан в Твиттере.

«Но знаете, что? Как бы они не старались, очень сложно терроризировать мое сообщество. Мы закалены тысячелетиями лишений и веками несправедливости. Большинство из нас в обществе — беженцы или дети беженцев из зон боевых действий по всему миру».

«Итак, вот еще одно послание виновным в этом трусливом акте: своим террором они не смогут нас запугать», — написал Бастиан.

Инцидент произошел менее чем через два месяца после того, как проазербайджанские вандалы напали на армянскую школу Крузяна Зекаряна Васбурагана в Сан-Франциско.

Посольство Армении призывает провести полное расследование поджога здания церкви в Сан-Франциско

После актов вандализма, совершенных в июле этого года против армянской начальной школы KZV в Сан-Франциско, посольство Армении внимательно отслеживает тревожные сообщения о возможном поджоге армянского общинного центра Bay Area, примыкающего к церкви в церкви Св. Григория Просветителя в Сан-Франциско. Об этом сообщил посол Армении Варужан Нерсисян.

«Мы обращаемся к США. — правоохранительным органам на местном уровне, уровне штата и федеральном уровне необходимо полностью расследовать этот инцидент и привлечь виновных к ответственности», — сказал посол в своем сообщении в Facebook.

«Я разделяю свою солидарность с армянской общиной Залива и выражаю надежду, что в результате наших коллективных усилий ущерб, нанесенный церкви и общественному центру, вскоре будет полностью устранен», — добавил он.

В четверг ночью в Сан-Франциско сгорело здание рядом с армянской церковью в районе Лорел-Хайтс в Сан-Франциско.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.