Опубликовано: 13 Апрель, 2019 в 21:24

Звезды Голливуда — Эрик Богосян

Звезда Голливуда, лауреат премии Оскар и активный деятель армянской общины США Эрик Богосян родился 24 апреля 1953 года в городе Вобрун, штат Массачусетс. Его отец выходец из города Капан, Зангезур, мать из города Ван, Западная Армения.

Эрик Богосян говорит, что никогда не отмечает свой день рождения, ведь 24 апреля – день великой скорби по жертвам Геноцида Армян 1915-1923 годов. С отличием закончил частный гуманитарный колледж в городе Оберлин, штата Огайо.

Именно в колледже Эрик записался в театральный кружок, даже не подозревая, что это станет первым шагом в его карьере. На 3 курсе учебы он едет учиться а академию театра и кино Нью-Йорка.

Уже в 1983 году Богосян играет в Бродвее после чего получает приглашение от Оливера Стоуна сыграть главную роль в культовом киношедевре «Радиоболтовня».

Прочитав сценарий фильма молодой Богосян решил внести свои корректировки, после чего Оливер Стоун с восхищением их одобрил. Наряду с Богосяном в фильме сыграл другой звездный актер – Алек Болдуин. Эрик сыграл роль Барри Чэмплен, ведущего радиопередачи в Далласе.

Его острые ток-шоу, где он сталкивает непримиримых политических оппонентов, становятся известными сначала в местном масштабе, а затем и всей стране. За этот фильм Эрик Богосян был награждён Оскаром за лучшую мужскую роль и премией « Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля в категории «За выдающиеся персональные достижения».

После этого фильма Эрик становится одним из самых популярных актеров в Голливуде, однако, начало войны в Арцахе немного приостановило карьеру актера. Богосян, как и большинство известных армянских деятелей целиком посвятили себя помощи своим соотечественникам на исторической Родине.

Именно поэтому до 1995 году Эрик отказывался брать ответственные роли. В 1995 году Эрик Богосян вместе со своим близким другом Стивеном Сигалом сыграли главные роли в фильме «В осаде 2: Темная территория», более известная как «Захват 2». За этот фильм Эрик получил премию Американской Академии Киноискусства за лучшую мужскую роль второго плана. 

Начиная с 1995 года и по 2010, Эрик Богосян играет главную роль инспектора Дэнни Росса в сериале:«Закон и порядок. Преступное намерение». В 2002 году Эрик Богосян сыграл роль Рубена в культовом фильме Атома Эгояна – «Арарат».

Сам фильм об усилиях армянского режиссера Сарояна, которого сыграл Шарль Азнавур, снять в голливудском стиле фильм о геноциде через призму одного очевидца — известного художника Аршиля Горки. И хотя в фильме показываются ужасные сцены резни и насилия, они все в рамках снятого Сарояном фильма.

Также поднимаются вопросы межэтнических проблем и неприязни, например, используется видеохроника разрушенных армянских церквей в древней столице Ани. С 2004 по 2010 годы Богосян сыграл еще в 5 фильмах, в том числе в 2004 году Эрик исполнил роль Бентли Тайтла в фильме «Блейд: Троица». 

Сегодня Эрик Богосян не так часто появляется на экранах, так как решил полностью посвятить себя литературной деятельности. Эрик Богосян до сих пор является активным деятелем армянской диаспоры, участвуя в различных мероприятиях и благотворительных акциях. В 2012 году Богосян заявил, что хочет снять в Голливуде фильм на армянскую тематику , про легендарную операцию «Немезис». 

Информационно — Аналитический Портал — «Time to Analyze»



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.