Опубликовано: 25 мая, 2021 в 12:27

Официальные лица делают опасные заявления о границах Армении — Арман Татоян

Некоторые официальные лица и общественные деятели в последние дни делали очень опасные заявления о границах Республики Армения, используя механические подходы, ссылаясь только на некоторые карты или просто используя слова «делимитация» и «демаркация».

Предупреждаю этих чиновников и общественных деятелей:

Ваши механические высказывания прямо противоречат правам и законным интересам всего населения Республики Армения и, в первую очередь жителей приграничья.

Эти безответственные заявления притупляют бдительность нашего народа, ставят под угрозу права наших детей и мирное будущее в долгосрочной перспективе.

Надлежащая делимитация является надежной гарантией прав человека, но к вопросам делимитации нельзя подходить механически.

Делимитация оказывает прямое влияние на права людей, живущих в наших приграничных деревнях и городах (собственность, сельское хозяйство и животноводство, достойная, безопасная и мирная жизнь и т. д.).

Не следует забывать, что на самом высоком уровне властей в Азербайджане, Армения, граждане РА и армянский народ в целом считаются врагами азербайджанского государства , а ненависть к армянам в этой стране поддерживается (подпитывается) на уровне государства.

Нельзя забывать, что всего несколько месяцев назад азербайджанские вооруженные силы пытали и обезглавливали наших соотечественников, за что их не только не привлекали к ответственности, но и поощряли.

Мы не должны забывать о нарушениях прав человека азербайджанскими вооруженными солдатами в Сюнике и Гегаркунике после прекращения военных действий, а также о том, что власти Азербайджана по-прежнему отказываются возвращать наших пленных, что является грубым нарушением международных требований в области прав человека.

Нужно действовать в прямо противоположном направлении: делимитация должна проводиться только после создания зоны безопасности или, по крайней мере, параллельно с ней.

Еще раз подчеркиваю, что в нынешних условиях разграничение с Азербайджаном без зоны безопасности не только не гарантирует прав граждан Армении, особенно прав приграничных жителей, но и вызовет новые нарушения прав человека и новую напряженность, и не будет обеспечить мир в регионе.

Арман Татоян Защитник прав человека Армении Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.