Опубликовано: 4 августа, 2020 в 19:41

Законодатели ЕС призывают к широкомасштабным санкциям против Азербайджана

Группа социалистов и демократов в Европейском парламенте призвала к целенаправленным санкциям для нарушителей прав человека в Азербайджане. Вице-президент S & D Group Кати Пири выступила с заявлением о том, что она назвала тревожными событиями в области прав человека в Азербайджане.

«Мы встревожены достоверными сообщениями о жестоких пытках, примененных азербайджанскими правоохранительными органами в отношении Фуада Гахраманлы, заместителя председателя оппозиционной партии Народный фронт Азербайджана (ПФА). Г-н Гахраманлы является одним из десятков оппозиционных деятелей, арестованных режимом президента Ильхама Алиева по надуманным обвинениям в подготовке переворота, с лидером ПФА Али Каримли, который в настоящее время незаконно подвергается фактическому домашнему аресту». сказал заявление.

«Эти предосудительные действия представляют собой часть систематической модели запугивания, преследования и арестов оппозиционных членов, подстрекаемых президентом Алиевым, который неоднократно называл их в своих выступлениях« пятой колонной» и «предателями», — говорится в заявлении.

«В нарушение законодательства Азербайджана и международных обязательств страны им отказывают в их основных правах, таких как общение со своими адвокатами и семьями. Недопустимо, чтобы президент Алиев использовал пандемию COVID-19 и недавний всплеск военной напряженности в отношениях с Арменией в качестве предлога для уничтожения остатков политической оппозиции в стране», — говорится в заявлении.

«Учитывая серьезность ситуации в Азербайджане, мы призываем Верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Джозепа Боррелла незамедлительно начать инициативу по введению целенаправленных санкций в области прав человека в отношении должностных лиц Азербайджана, ответственных за насильственные действия. репрессии против политической оппозиции и гражданского общества в стране», — сказали в S & D Group.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.