Опубликовано: 15 февраля, 2021 в 15:25

В Парламенте Крыма посоветовали Турции не мечтать о юге России

Карта показанную турецкого телеканала, на которой опубликовано расширение сферы влияния Анкары вплоть до юга России, кажется нелепой. Турецкая сторона должна отказаться от своих мечтаний, связанных с территорией России. Об этом сообщил председатель комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Ранее на турецком телеканале TGRT была показана карта, в которой отражены прогнозы американской Stratfor о расширении влияния Турции. Ожидается, что к 2050 году он охватит ряд территорий Северной Африки, Ближнего Востока, Кавказа, бывшего Советского Союза, а также южные регионы России, включая Крым, Кубань, Ростовскую область и республики Северного Кавказа. .

«Все кажется очень забавным, это напоминает мне что-то из жанра научной фантастики. «Можно только посоветовать турецкой стороне отказаться от своих мечтаний о территории России, иначе они могут быть разбиты такими большими аппетитами», — сказал Гемпель РИА Новости.

По его словам, Турция активно преследовала Крым, когда он был в составе Украины, проводя активную пропагандистскую и финансовую деятельность на полуострове.

«Крым теперь легальная часть России. «Россия — это не Украина, закулисные игры не пройдут», — сказал Гемпель.

Источник akunq.net Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.