Опубликовано: 15 августа, 2020 в 21:02

Для ливанских армян, желающих обосноваться на родине, разрабатываются программы социальной поддержки

Как сообщает министр труда и социальных дел Заруи Батоян, Армения разрабатывает программы социальной поддержки и интеграции для ливанских армян, желающих обосноваться в Армении.

Работа в этом направлении уже началась, и министерство участвует в обсуждениях, сообщила она в своем сообщении в Facebook.

«После взрыва в Ливане естественно, что наши соотечественники, проживающие в Бейруте, особенно граждане Армении, должны были рассчитывать на поддержку Республики Армения. Теперь, когда правительство оказало Ливану первую помощь, первые шаги сделаны », — сказала она.

Министр добавил, что теперь мы должны быть готовы принять наших соотечественников, если они решат покинуть Ливан по любой причине, «чтобы у них была новая возможность жить свободно, счастливо и благополучно в Армении».

«И, самое главное, нужно сделать все, чтобы приехав в Армению, они не думали о переезде в другую страну, как это было со многими сирийскими армянами», — добавил Батоян.

Армения отправила более 36 тонн гуманитарной помощи в Ливан после сильного взрыва, разрушившего столицу страны Бейрут.

Около 100 армян, в основном граждане Республики Армения, вернулись домой на трех стеклах, доставивших гуманитарную помощь из Армении и Арцаха.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.