Опубликовано: 4 Ноябрь, 2018 в 13:06

В армянском музее США представлены предметы времен Геноцида армян

В армянском музее СШАВ армянском музее США представлены предметы, принадлежавшие пережившим Геноцид армянам

В Американском городе Уотертаун, штат Массачусетс, открылся Армянский Музей Америки, в котором представлены предметы, сохранившиеся со времен Геноцида армян. Об этом сообщает издание Boston Globe

Гендиректор музея Дженнифер Листон Мансон отметила, что среди экспонатов есть предметы, которые даже не успели распаковать, однако теперь они готовы «показать и поделиться» ими со всем миром.

Открытие музея запланировано на 15 ноября. На официальной церемонии открытия музея, гости смогут насладиться также живой музыкой армянской виолончелистки Кейт Кайаян.

В коллекцию музея войдет более 5000 древних и средневековых армянских монет, более 3000 текстильных изделий, религиозных артефактов, предметов из керамики и орнаментов Средневековья.

На данный момент здание находится на стадии реконструкции, а над дизайном музея работает известный архитектор Вирджиния Дуррути.

На выставке будет представлена средневековая реликвия — металлическая рука, которую удалось сохранить во время Геноцида армян. Её пожертвовала музею Агавни Демирджян.

По словам Агавни, металлическую руку передали на сохранение её матери в 1916 году две женщины, бежавшие от резни. Та привезла её с собой в США и сохранила в усыпальнице храма. После смерти матери, Агавни Демирджян пожертвовала реликвию музею.

Дженнифер Листон Мансон подчеркнула важность выставки, напомнив, как много людей были вынуждены покинуть свою родину.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.