Опубликовано: 9 декабря, 2020 в 17:50

ЕС добавит турецкие фирмы и граждан в санкционный список за бурение в Средиземном море

Европейский союз добавит больше турецких компаний и лиц, ответственных за бурение в спорных водах Средиземного моря, в санкционный список, составленный в прошлом году. Об этом сообщило в среду агентство Reuters со ссылкой на проект заявления, подготовленный для лидеров ЕС.

По сообщению Reuters, ЕС «подготовит дополнительные списки» на основе уже существующего списка. В случае необходимости он будет работать над расширением своей сферы действия, говорится в заявлении, которое политическое руководство ЕС рассмотрит в четверг.

На этой неделе главы государств-членов ЕС решат, выполнять ли угрозу, высказанную на октябрьском саммите, о санкциях против Турции за отправку судов сейсмических исследований в воды у берегов греческих островов и Кипра.

Как заявил в среду президент Реджеп Тайип Эрдоган, любые санкции ЕС не будут проблемой для Турции.

«Официально, с 1963 года, ЕС уже постоянно применяет к нам санкции. ЕС никогда не был честен и никогда не выполнял своих обещаний. Но мы всегда были терпеливы», — сказал Эрдоган, согласно государственному агентству Anadolu.

Проекты текстов ЕС обычно составляются послами и другими представителями государств-членов, прежде чем они будут рассмотрены лидерами ЕС для возможной поправки и утверждения.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.