Опубликовано: 24 декабря, 2020 в 14:03

Староста села в Ардвине инициировал строительство туалета возле армянской церкви (фото)

Журналист-писатель Орхан Явуз на сайте ardvinden.com предупреждает о осквернении армянской церкви в Ардвине.

«12 мая 2019 года мой друг позвонил мне и сообщил, что рядом с церковным зданием IX века в центральной деревне Хамвин (Долисхан) в Ардвине строится общественный туалет.

Он попросил нас узнать, правдивы ли слухи. Он прислал фотографии, на которых видно, что внутрь церкви отгружено 20-30 мешков с цементом и два унитаза, также виден вымощенный пол с левой стороны от входной двери в церковь, как и две трубы для канализации», — сказал Явуз.

По его словам, сначала он не поверил, что инициатива построить туалет у церкви соответствует действительности. Он думал, что слухи были преувеличены, и строительные материалы, найденные в церкви, предполагалось использовать в другом месте. Чтобы получить точную информацию, Явуз позвонил своим друзьям в Ардвин и попросил их проверить новости, полагая, что это может быть провокацией для разжигания различных межрелигиозных конфликтов.

«Но, к сожалению, исследования, проведенные в этой местности, опровергли все мои оптимистические предположения. Согласно полученной информации, глава села Хамамл решил построить туалет рядом с церковью, для чего, как видно на фотографиях, он положил кирпичи на пол с левой стороны от входа в здание. Глава села отказался встретиться с приехавшим в село начальником государственного управления туризма и культуры жандармом», — пишет автор.

Упомянутая церковь признана Министерством культуры культурной ценностью, подлежащей особой охране. Явуз призвал к решительному осуждению инициативы об осквернении 1100-летней церкви и строительства на ее территории.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.