Опубликовано: 23 декабря, 2020 в 19:13

Армянский монастырь Святого Фомы в Ване нуждается в реконструкции

Армянский монастырь Святого Фомы в Ване находится в полуразрушенном состоянии. Комплекс, сильно пострадавший из-за кладоискателей и плохих погодных условий, нуждается в восстановлении и уходе.

Церковь, построенная в 11 веке, по преданию хранит мощи апостола Фомы, расположена в непосредственной близости от озера Ван, на вершине холма высотой 2000 метров.

Расстояние от монастырского комплекса, на озере Ван, до деревни Альтенсах, составляет 80 м, и 40 км до района Геваш. Сюда можно добраться по суше или на лодке.

Офис губернатора Вана и провинциальный департамент министерства культуры и туризма Турции предприняли некоторые шаги для сохранения исторической структуры, но с тех пор прошли годы, и состояние комплекса стало только еще более плачевным.

Глава Гевашского района Мурат Сезер сообщил, что они снова обратились в министерство культуры и туризма с просьбой восстановить монастырь Святого Фомы.

Полуразрушенное историческое сооружение, которым сегодня пренебрегают туристы, в случае восстановления может стать потенциальным центром туризма.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.