Опубликовано: 23 декабря, 2020 в 18:55

Реставрационные работы Армянской церкви в Малатье остановлены

В статье новостного сайта «Алевинет» под названием «Один за другим стираются следы армянского народа» говорится об отношении турецких властей к армянской церкви Святой Троицы (Ташхоран) в Малатье.

Сайт пишет, что начатые в 2012 году реставрационные работы армянской церкви Святой Троицы в Малатье, на родине основателя газеты «Агос» Гранта Динка, остались незавершенными.

Отмечается, что церковь перешла под контроль муниципалитета Малатьи, Главного управления фондов и Национального генерального управления недвижимости. Пять лет назад к историческому зданию были прикреплены металлические лестницы, поэтому работы остались незавершенными.

Надписи на Армянской церкви со временем были стерты, поэтому неизвестно, кем она была построена.

Несколько лет назад обрушился купол одной из армянских церквей, и церковь стала объектом нападения воров для разграбления.

Ранее, известие о восстановлении церкви обрадовало армян района.

По словам жителей района организация по восстановлению Троицкой церкви прекратила работу из-за отсутствия финансирования.

Что касается армян Малатьи, говорят, что в 1970-е гг. в Малатье проживало много армян, но нападения на армян и произошедший в 1980 г. военный переворот вынудил последние армянские семьи покинуть город.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.