Опубликовано: 23 октября, 2020 в 22:18

США должны решительно осудить враждебность и насилие Азербайджана по отношению к армянам — член палаты представителей Кэтрин Кларк

Конгрессмен Кэтрин Кларк заявила, что Соединенные Штаты должны решительно осудить враждебность и насилие Азербайджана в отношении армян в Арцахе и недвусмысленно потребовать, чтобы Турция прекратила участие в конфликте.

«Только за последний месяц Азербайджан предпринял еще одну серию неспровоцированных нападений на Арцах, которые привели к перемещению примерно половины его гражданского населения, запросил у Турции военную помощь в виде боевых беспилотников и иностранных наемников, умышленно разбомбил исторический собор Газанчецоц в арцахском городе Шуши и нарушил два соглашения о прекращении огня, заключенных при международном посредничестве, в течение нескольких минут после их вступления в силу. Эти действия подрывают любой путь к миру и приведут только к еще большей дестабилизации и смерти», — сказала она.

«Любой мирный путь вперед должен начинаться с немедленного прекращения огня вдоль линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана, а также возврата к переговорам с членами Минской группы. В отсутствие этих условий и в свете последних событий Соединенные Штаты должны подготовиться к переоценке своей позиции и быть готовыми признать Республику Арцах в качестве независимого государства. Передача Арцаха Азербайджану в нынешних условиях немыслима. Любое правительство, которое бессмысленно бомбит школы, больницы, церкви и гражданских лиц, не имеет права управлять ими», — заявила конгрессмен.

Источник: Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.