Опубликовано: 31 июля, 2020 в 19:43

«Мирные» азербайджанцы были вооружены на акции протеста в Лос-Анджелесе

Асбарес сообщает, что среди оружия, которое несла группа азербайджанцев во время мирной акции протеста у консульства Азербайджана в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, были пила, нож, молоток и металлические стержни.

Организованная Федерацией молодежи Армении, акция протеста собрала более 3000 человек, которые коллективно подняли свои голоса и осудили агрессию Баку против Армении, когда азербайджанские силы нагло атаковали гражданские и военные объекты в армянской провинции Тавуш, начавшиеся 12 июля.

Группа из 25-30 азербайджанцев спровоцировала насилие, бросив бутылки с водой в мирных армянских демонстрантов, что привело к столкновениям. Сотрудники полиции Лос-Анджелеса на месте происшествия отделили азербайджанцев на другой стороне улицы. Однако это все равно не помешало им спровоцировать новые столкновения, когда некоторые бутылки попали в девочек-подростков, которые были среди участников мирной акции протеста.

Известно, что позднее азербайджанская ненависть к армянам проявилась в жестоком вандализме Крузиано-Зекарянской школы и соседнего армянского общинного центра в Сан-Франциско, который был окрашен спреем грубыми и жестокими граффити, угрожающими армянам.

Это было частью всемирной кампании азербайджанцев, которая включала в себя нанесение ножевых ранений армянину в Москве, нанесение ущерба и грабеж армянских предприятий по всей России, поджог армянского кафе в Киеве — Украина, поджигание автомобиля, принадлежащего посольству Армении. в Берлине, а также другие акты насилия в Европе и в других частях мира, направленных против армян, о последнем из которых сообщили в среду в Кельне, Германия, где находящийся в собственности армян кальянная подверглась нападению со стороны около 30 азербайджанцев, которые надели маски и разграбили здание.

В среду член городского совета Лос-Анджелеса Пол Крекорян (CD-2) в письме начальнику полиции Лос-Анджелеса Мишелю Муру предупредил о возможном росте преступлений на почве ненависти против армян. В письме Крекорян попросил, чтобы штаб-квартира LAPD встретилась с ним и представителями армянской общины «для обсуждения шагов, которые могут быть предприняты для обеспечения безопасности общества в эти времена повышенной напряженности».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.