Опубликовано: 20 февраля, 2021 в 12:58

Турецкий чиновник: «Карабах будет одним из приоритетов экономической политики Турции»

Вице-президент Турции Фуат Октай, премьер-министр Азербайджана Али Асадов, министр торговли Рухсар Пеккан, министр экономики Михаил Джабаров и представители бизнеса двух стран приняли участие в турецко-азербайджанском бизнес-форуме, организованном Комиссией по экономическим связям Турции.

Наиль Октай, председатель комитета по экономическим связям, используя в своем выступлении термин «одна нация, одна экономика», подчеркнул, что они предпринимают стратегические шаги для достижения этой цели.

Председатель Делового совета Турция-Азербайджан Сельчук Акат подчеркнул важность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, отметив, что, несмотря на эпидемию коронавируса, товарооборот между двумя странами увеличился на 30% благодаря вступившему в силу соглашению о либерализации торговли.

Турецкий чиновник поздравил Азербайджан с «победой в Карабахе» и заявил, что в эту новую эпоху Карабах будет одним из приоритетов их экономической политики. Они сделают все, чтобы направить инвесторов в Карабах. Акат подчеркнул, что Карабах для них не просто бизнес-план, а обязанность.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.