Опубликовано: 20 февраля, 2021 в 12:36

Спикер турецкого парламента использовал возможность выразить ненависть к Армении

Спикер турецкого парламента: «Мы ожидаем, что на этот раз Армения поступит правильно, она будет частью мирного процесса»

Спикер парламента (Меджлиса) Турции Мустафа Шентоп вчера принял делегацию во главе с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым.

Следует отметить, что это первый зарубежный визит Асадова в качестве премьер-министра Азербайджана.

Касаясь турецко-азербайджанских отношений, Шентоп сказал, что они «уникальны в мире» своей близостью и искренностью. Вновь манипулируя традиционным лозунгом «одна нация, два государства», спикер парламента Турции отметил, что результат, достигнутый Азербайджаном в арцахской войне, был принят турецким народом с большим энтузиазмом.

По его словам, в 2020 году Совместная декларация «Об осуждении нападений армян», принятая четырьмя партиями в турецком парламенте Азербайджана 28 сентября, и участие турецких военных в военном параде 10 декабря в Баку демонстрируют «высокий уровень» турецко-азербайджанских отношений.

По словам Шентопа, видение Турции в отношении Южного Кавказа заключается в построении стабильности, общей безопасности и сотрудничества на основе обязательств региона.

По его словам, Турция поддерживает предложение президента Азербайджана Ильхама Алиева о создании платформы для многостороннего регионального сотрудничества.

Используя возможность, чтобы выразить свою ненависть к Армении, Шентоп добавил, что Турция ожидает, что Армения на этот раз станет «частью мирного процесса, сделав правильный шаг».

«Никто не должен сомневаться в том, что в случае честного и искреннего отношения мы с таким же пониманием отреагируем на позитивные шаги, которые должна предпринять Армения», — сказал он.

Затем он подчеркнул уровень политической поддержки Азербайджана, Шентоп также напомнил о совместном заявлении четырех партий, сделанном в парламенте Турции 27 ноября, которое, по его мнению, было ответом на решение Франции признать Республику Арцах. В заявлении резко осудили решение Сената Франции.

Что касается недавнего письма, отправленного Байдену 54 членами Сената США с призывом оказать давление на Турцию, Шентоп с целью поощрения насилия Азербайджана против армян в Арцахской войне сказал, что 87 членами в межпарламентской группы дружбы между Турцией и США. составлено письменное заявление, которое было залито турецко-азербайджанскими антиармянскими тезисами.

Шентоп также отметил, что недавно против письма, отправленного Байдену 54 членами Сената США с призывом оказать давление на Турцию, выступил парламент Азербайджана, что приветствовалось в Турции.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.