Опубликовано: 6 октября, 2020 в 0:08

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ осуждают беспрецедентную эскалацию насилия в Нагорном Карабахе и за его пределами

Российская Федерация, Франция и США решительно осуждают эскалацию насилия в нагорно-карабахском конфликте и за его пределами.

Об этом заявили министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и госсекретарь США Майк Помпео.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, госсекретарь США Майк Помпео и представители сопредседателей Минской группы ОБСЕ решительно осуждают эскалацию беспрецедентного «опасного насилия» в Нагорном Карабахе и за его пределами, — заявили в МИД России.

Министры недвусмысленно подчеркнули, что недавние нападения, которые предположительно были нацелены на гражданские цели как вдоль линии соприкосновения, так и на территориях Армении и Азербайджана за пределами зоны нагорно-карабахского конфликта, а также непропорциональный характер таких нападений представляют собой неприемлемую угрозу региональной стабильности.

Ссылаясь на заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября, министры повторили свой призыв к сторонам в конфликте немедленно и безоговорочно установить прекращение огня.

«Страны-сопредседатели полны решимости полностью выполнять мандат международного сообщества ОБСЕ при поддержке государств-членов Минской группы. «В соответствии с этим мандатом они будут продолжать последовательно расширять сотрудничество со сторонами, призывая их незамедлительно возобновить процесс урегулирования на основе существующих фундаментальных принципов и соответствующих международных инструментов, которые хорошо известны обеим сторонам», — говорится в заявлении.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.