Опубликовано: 6 октября, 2020 в 0:55

Эрдоган: «Турция поддерживает Азербайджан всей душой и возможностями»

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган сегодня вечером обратился к своим гражданам с обращением, в котором еще раз публично выразил поддержку Азербайджана в войне против Армении и Арцаха.

Об этом сообщает Akunq.net со ссылкой на прямую видеотрансляцию турецких СМИ. Продолжая традиционную турецкую политику обвинения в своих преступлениях жертв, Эрдоган также обвинил армян в «массовых убийствах азербайджанцев».

По данным источника, Эрдоган особо отметил ․

«К сожалению, международное сообщество умалчивает о том факте, что территории Карабаха оккупированы армянами. Более того, Карабах не только оккупирован, но и при этом совершаются позорные расправы. Действия армян против азербайджанских детей, женщин и мужчин, о которых они гордо говорят, остались безнаказанными.

Минская группа ОБСЕ под сопредседательством США, России и Франции, чья миссия заключалась в решении проблемы, а не в ее решении, осудила ее как нерешенную. Тройка Минской группы безразлична к этому вопросу около 30 лет. И поэтому он не решен.

Народ нашего братского Азербайджана многие годы жил с болью от оккупации своих территорий и своих потерь. Не заплатив за преступления, совершенные в прошлом, Армения снова прибегла к нападениям на территории Азербайджана.

Но на этот раз Армения столкнулась с неожиданной ситуацией ․ Азербайджанская армия немедленно отреагировала на нападение армян и освободила Карабах от оккупации. К настоящему времени многие населенные пункты Карабаха освобождены от оккупации.

Как Турция, мы заявляем, что мы поддерживаем Азербайджан всей душой и всеми возможностями. Долг каждого благородного государства — поддержать Азербайджан в его борьбе за освобождение оккупированных территорий.

Пока мир не будет спасен от грабительских государств, грабежа, человечество не может достичь мира. К сожалению, особенно в нашем регионе количество бандитских государств слишком велико ․ Эти бандитские государства, простирающиеся от Израиля до греческой части Кипра и Сирии, жестоко обращаются со своими гражданами и подрывают стабильность в мире. «Еще раз повторяем нашим азербайджанским братьям, что мы будем рядом с ними до победы».

Таким образом, Турция, действуя от имени высшего должностного лица, еще раз подтвердила свою прямую и открытую поддержку Азербайджана.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.