Опубликовано: 29 августа, 2016 в 2:53

После ударов турецкой армии по населенным пунктам, ССА поддержало курдов

После ударов турецкой армии по населенным пунктамПоступила интересная новость из Сирии, которая была опубликована на ведущем портале Риа РУ. В этой публикации есть не стыковка характерная для этого и других ведущих ресурсов рунета. Новость поступила от представителей 10 группировок входящих в Сирийскую Свободную Армию, которые объявили о  своей лояльности и поддержке курдским формированиям.

В своем заявлении, которое было опубликовано в видео обращении,один из лидеров ССА сказал:

«В свете увеличения агрессии в отношении наших революционеров и мирных сирийских граждан в целом и в районе Джараблуса на севере Алеппо в частности, в том числе в связи с оккупацией части сирийской территории турецкой армией, мы (10 отрядов ССА — ред.) категорически осуждаем эти действия и поддержку Турцией радикальных группировок и встаем в один окоп с военным советом Джараблуса и его мирными гражданами»

Далее издание Риа Ру передает, что в продолжении своего заявления один из лидеров ССА заявляет, что всю ответственность за гибель мирных жителей он возлагает на коалиционные войска возглавляемые США.

Однако известно, что населенные пункты подверглись массированному артиллерийскому обстрелу, а затем и ударам с воздуха осуществленными артиллеристами и ВВС Турции. Ране об этом передавал этот же ресурс

Напомним также, что этот же портал передавал информацию от телеканала CNN Turk, в котором говорится:

«В результате авиаударов, проводимых по позициям террористических группировок в северной Сирии, ликвидированы 25 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) и сирийской курдской партии Демократического Союза (PYD)»

По данным газеты Hurriyet, удар был нанесен в районе города Джараблус, в ходе операции были также разрушены пять зданий, принадлежащих боевикам, передает издание Риа

Понятно, что обстрел населенных пунктов близ города Джераблус проводила именно турецкая армия, и коалиционные войска, в которые входят курдские формирования тут совершенно не при чем.

 




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.