Опубликовано: 23 октября, 2020 в 22:48

Mercury Public Affairs расторгла контракт с Турцией

Mercury Public Affairs прекратила свою регистрацию в качестве иностранного агента Турецкой Республики в ответ на призывы армянской общины с требованием прекратить связь компании с турецким режимом на фоне ее поддержки геноцидной войны Азербайджана против Арцаха.

Председатель Совета директоров Армянского национального комитета Америки — Западного региона (ANCA-WR) Нора Овсепян, эсквайр отметила: «В результате настойчивой деятельности нашего сообщества, и постоянной поддержки наших друзей — Фабиан Нуньес, партнер офиса Mercury Public Affairs в Лос-Анджелесе по связям с общественностью, сообщила о том, что будет прекращение регистрации в качестве иностранного агента Турции».

«Мы приветствуем решение Mercury Public Affairs, которое позволяет встать на правильную сторону истории и положить конец своей связи с правительством Турции и ее политикой геноцида, и мы надеемся, что это решение послужит примером для каждой организации, которая работает на авторитарные режимы или с Турцией и Азербайджаном».

Решение было принято после значительного давления со стороны местных и государственных выборных должностных лиц, а также армяно-американских общественных организаций, скомпонованных на Mercury Public Affairs из-за его неэтичной связи с турецким режимом.

На прошлой неделе Mercury была направлена ​​серия писем с требованием расторжения контракта с правительством Турции, в том числе от всех пятнадцати членов городского совета Лос-Анджелеса, руководителей округа Лос-Анджелес Кэтрин Баргер и Хильды Солис, сенатора штата Калифорния Энтони Портантино. Член городского совета Глендейла Арди Кассахян и шестнадцати членов законодательного собрания штата Калифорния.

В дополнение к этому Округ Лос-Анджелесских общественных колледжей (LACCD) инициировал прекращение действия своего контракта с Mercury в знак солидарности с армянской общиной.

Mercury Public Affairs, общественная стратегическая фирма, представляет многочисленных высокопоставленных клиентов из бизнеса, политики и гражданского общества, включая Microsoft, American Airlines, Starbucks, Comcast, Charter Cable, SoCalGas и Grubhub среди других.

В течение многих лет Mercury Public Affairs оказывал Турецкой Республике услуги по стратегическим, политическим и связям с общественностью и был соучастником в обелении бесчисленных нарушений прав человека, совершаемых геноцидным режимом Эрдогана. В феврале 2020 года Mercury Public Affairs подписал контракт с посольством Турции в Вашингтоне, округ Колумбия, на сумму один миллион долларов.

Mercury Public Affairs имеет долгую историю сотрудничества не только с правительством Турции, но и с его многочисленными доверенными лицами. Mercury оказывала услуги Американо-турецкому совету Турецко-американский деловой совет (TAIK), который возглавляет близкий соратник президента Турции Эрдогана Мехмет Ялсиндаг. В прошлом году, согласно закону о регистрации иностранных агентов, Меркьюри связалась с более чем 150 офисами Конгресса от имени TAIK, чтобы назначить встречи для министра экономики Турции Берата Албайрака, который также является зятем президента Эрдогана.

Решение Mercury прекратить регистрацию в качестве иностранного агента Турции также следует за решениями Livingston Group и DLA Piper о прекращении их представительства в Азербайджане на фоне растущего общественного протеста по поводу Турции и геноцидной агрессии Азербайджана против армян Арцаха.

Правительства Турции и Азербайджана в течение многих лет стремились наложить запрет на политику США в области прав человека посредством своих коварных попыток отрицать Геноцид армян и подорвать основные права армян Арцаха. Оба государства считаются одними из худших в мире с точки зрения демократических стандартов, свободы СМИ и основных гражданских и политических прав.

«И Турция, и Азербайджан на протяжении многих лет потратили миллионы на то, чтобы нанять компании по связям с общественностью, чтобы очистить свой общественный имидж — испорченный плачевной репутацией в области прав человека и серьезным пренебрежением к демократическим свободам», — сказал Овсепян. «Действия, предпринятые DLA Piper, Livingston Group, а теперь и Mercury Public Affairs, являются важным шагом в направлении полной остановки турецко-азербайджанской машины влияния и предотвращении их злонамеренного иностранного влияния здесь, в Соединенных Штатах».

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.