Опубликовано: 20 Февраль, 2016 в 0:21

Сирийские курды и ополченцы уничтожили оплот ИГИЛ в городе Шаддади

Сирийские курды и ополченцы уничтожили оплот ИГИЛРИА Новости со ссылкой на источник сообщил, что в пятницу курдские силы самообороны вместе с бойцами сирийского народного ополчения штурмом взяли крупнейший оплот террористов ИГИЛ (ИГИЛ, запрещена в РФ) город Шаддади в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке Сирии.

Сирийские курды и ополченцы уничтожили оплот ИГИЛ

Собеседник агентства рассказал РИА Новости: «Мы вместе с курдскими бойцами сегодня разгромили террористов ИГ в городе Шаддади и взяли город под свой контроль. Нападение шло с нескольких направлений, боевики не ожидали, что будем штурмовать»

Ранее в результате совместных действий, курдам и бойцам сирийского народного оплчения удалось отрезать основной путь снабжения ИГИЛ, ведущий из иракского Мосула.

Также источник рассказал, что за они за две недели освободили 49 деревень близ Шаддади, нефтяное месторождение и газоперерабатывающий завод

Шаддади являлся одним из главных оплотов боевиков ИГИЛ в провинции Эль-Хасаке. Город расположен на границе с провинций Ракка, Эль-Хасаке и Дейр-эз-Зор.

Террористы использовали Шаддади как опорный пункт, где формировали боевые отряды и отправляли их на линию фронта в северо-восточной части Сирии.

По данным Риа Ру




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.