Опубликовано: 20 Февраль, 2016 в 14:28

Евросоюз мог бы стать партнером слабеющего Эрдогана, но в своих интересах и без гарантий

Евросоюз мог бы стать партнером слабеющего ЭрдоганаНемецкое издание пишет о том, что следствием ухудшения отношений с Россией явилось: уменьшение туристического потока, слабеющая экономика, которая со временем поставит в тупик политику турецкого президента Эрдогана. Однако Эрдоган делает вид, что не замечает увеличения числа проблем связанных с проводимой агрессивной политикой.

Противостояние с курдами еще больше осложняет отношение Турции, и не только с Россией, но и с США. Курдская проблема приводит также и к внутреннему давлению, пишет немецкий журналист Керстен Книпп в статье для Deutsche Welle. Эрдоган делает вид, что не замечает нарастающего клубка проблем, тем самым демонстрируя свою слабость.

Немецкий журналист Керстен Книпп в своей публикации пишет, что Эрдоган осложняет свои отношения с Россией и США из за того, что ведет борьбу не против террористов ИГ («Исламское государство» ИГ, запрещено в РФ), и не против президента Сирии Башара Асада, Эрдоган борется с курдами, реализуя тем самым собственные цели.

Евросоюз мог бы стать партнером слабеющего Эрдогана

У Эрдогана нет поддержки в достижении собственных амбициозных целей. В создавшейся ситуации Турция ищет партнера, которым по мнению автора статьи, вполне может стать Евросоюз, который готов сотрудничать с Турцией, в первую очередь в решении миграционного кризиса.

Но даже партнерство с Евросоюзом по вопросам миграции вряд ли решит все проблемы турецкого государства, которые ярко выражаются в слабеющей экономике страны.

В своей статье журналист в частности отмечает, «Все меньше туристов едет в Турцию, экономика дает сбои, инфляция растет».

Также ситуация усугубляется постоянным притоком беженцев из Сирии, которое турецкое общество не готово принять.

Причем ранее Джо Байден уже призывал правительство Турции прекратить артобстрел позиции сирийской курдской Партии демократического союза.

МИД РФ также выразили обеспокоенность обстрелами территории Сирии со стороны Турции, оценивая это как прямую поддержку террористов и нарушение резолюции СБ ООН




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.