Опубликовано: 20 Февраль, 2016 в 0:14

Обвинение курдов в теракте — это предлог для вторжения

Обвинение курдов в терактеПредставитель сирийского Курдистана в Москве Роди Осман заявил, что Сирийские курды не имеют отношения к теракту в Анкаре. Поспешность обвинений в их адрес в лишний раз говорит о том, что это спланированная провокация и преследует цель в очередной раз обвинить курдов и получить повод для вторжения в сирийский Курдистан.

Обвинение курдов в теракте

Осман в подтверждение своего мнения о спланированной провокации приводит довод, что Анкара подозрительно быстро, в течение нескольких часов после теракта обвинила в нем курдов.

Отряды сирийской курдской самообороны уже заявили, что не имеют никаких данных о произошедшем теракте и не имеют к нему никакого отношения.
Он также добавил, что с самого начала конфликта в Сирии курды всегда старались поддерживать дружеские отношения с Турцией.

Но проектам Анкары мешает Роджава, что привело к враждебности со стороны турков.

Раннее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил СМИ, что на сегодня уже задержаны 14 подозреваемых в причастности к теракту в Анкаре, в их числе трое организаторов теракта. Он утверждает, что у турецкой стороны достаточно доказательств того, что теракт – дело рук сил самообороны сирийских курдов и ПДС.

Вечеров в среду на оживленном перекрестке в центре турецкой столицы, недалеко от зданий парламента, генштаба и общежития для военнослужащих взорвался заминированный автомобиль.

По заявлению генштаба Турции, взрыв произошел на красный сигнал светофора, когда остановилась колонна, перевозившая военный персонал. Жертвами взрыва стали 28 человек, в том числе 27 военных, пострадал 81 человек.

Премьер-министр Турции Ахмет Давудоглу обвинил в теракте силы самообороны сирийских курдов, однако лидер ПДС Салих Муслим отверг обвинения.

Артиллерия Турции уже пять дней подвергает обстрелу бойцов курдских сил самообороны на авиабазе Миннех на севере Сирии и в расположенной поблизости деревне.

Премьер Турции Ахмет Давудоглу назвал это ответной мерой на угрозу турецкой границы со стороны подразделений ПДС и потребовал от них покинуть свои позиции к северу от Алеппо. Лидер партии Салих Муслим отказал в требовании.

Вице-президент США Джо Байден призвал Турцию прекратить обстрел позиций ПДС. МИД РФ заявило, что Москва обеспокоена турецкими обстрелами и расценивает их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций СБ ООН.

По данным Риа Ру


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.