Опубликовано: 20 Февраль, 2016 в 0:05

Россия внесет в СБ ООН резолюцию территориальной целостности Сирии

Россия внесет в СБ ООН резолюциюОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением, что Москва намерена внести в СБ ООН проект резолюции, осуждающую действия, подрывающие территориальную целостность и суверенитет Сирии.

Проект будет внесен на планируемом Россией заседанием СБ ООН для обсуждения этого вопроса. В резолюции будут содержатся требования прекратить действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса.

Представитель МИД РФ подчеркнула, что в регионе все больше обостряется обстановка вследствие накаливания ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии.

Россия обеспокоена проходом боевиков Исламского государства на территорию Сирии и созданием там террористических баз. Эти действия сводят на нет усилия, направленные на политическое урегулирование в САР.

В постоянном представительстве России при ООН уточнили, что консультации по теме ситуации на сирийско-турецкой границе начнутся в 15:00 (23:00 мск) и будут вестись в закрытом режиме.

Ранее Минобороны РФ сообщало о подготовке Турции к неземной операции против ИГ в Сирии.

Это вызвало беспокойство у сирийских курдов, которые опасаются, что эти операции будут направлены против них в первую очередь. Дамаск официально заявлял, что в данном случае будет оказывать сопротивление.

По запросу сирийского президента Башара Асада Россия с 30 сентября 2015 года наносит точечные удары по объектам Исламского государства и Джебахт-ан-Нусры.

Параллельно они находятся под ударом возглавляемой США “антиигиловской коалиции”, которая не имеет соответствующего мандата сирийских властей.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.