Опубликовано: 15 июля, 2020 в 18:23

ОБСЕ призывает к прекращению огня вдоль армяно-азербайджанской границы — Короткие новости

Действующий председатель ОБСЕ призвал немедленно вернуться к прекращению огня вдоль армяно-азербайджанской границы.

«Я глубоко обеспокоен ростом насилия, которое мы наблюдаем на границе между Арменией и Азербайджаном, и призываю немедленно вернуться к прекращению огня, прежде чем мы увидим дальнейшую гибель людей», — сказал действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании и Министр иностранных дел Европы Эди Рама.

Рама отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ и личный представитель действующего председателя посол Анджей Каспршик поддерживают тесные контакты со сторонами, стремясь вернуть стабильность в ситуацию.

Прямые каналы связи были установлены лидерами Армении и Азербайджана во время их встречи в Вене под эгидой сопредседателей Минской группы в марте 2019 года. Рама выразил надежду, что такие механизмы могут быть использованы для обострения этой ситуации.

Признавая человеческие жертвы этого недавнего насилия, Рама выразил соболезнования семьям и друзьям погибших и выразил обеспокоенность по поводу благополучия пострадавших с обеих сторон.

«Мы все должны сделать все возможное, чтобы уменьшить воздействие конфликта на людей и как можно скорее возобновить переговоры по существу», — сказал Рама, подчеркнув свою поддержку Минского процесса.

Армянская армия блестяще выполняет свою задачу, мобилизация не нужна

Вооруженные силы Республики Армения блестяще справляются со своей задачей, и нет необходимости мобилизовать резервы и добровольцев. Об этом сегодня на брифинге заявил Арцрун Ованнисян, бывший пресс-секретарь министерства начальник командно-штабного факультета имени маршала Х. Баграмяна в военном университете им. Вазгена Саргсяна.

Он добавил, что масштабы конфликта не предполагают мобилизации, добавил Ованнисян.

«Мы знаем, что добровольцы готовы, но на данный момент их сыновья и внуки блестяще блестяще выполняют свои задачи», — добавил он.

Арцрун Ованнисян отметил, что с полуночи ситуация относительно спокойная.

Он сообщил, что за три дня военных действий 20 военнослужащих получили ранения. Десять уже вернулись к действующей службе, остальные проходят лечение.

Состояние пяти военнослужащих умеренное, один находится в критическом состоянии. Остальные вернутся к прохождению службы в течение недели.

Азербайджанская сторона использовала практически весь арсенал 3-го армейского корпуса, за исключением нескольких средств. К ним относятся огнестрельное оружие всех калибров и типов — пулеметы, минометы, гранатометы, танки, артиллерийское оружие, ударные беспилотники.

Ованнисян сказал, что армянские войска сбили около десяти беспилотников, включая «Гермес 900».

Источник: armradio.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.