Опубликовано: 15 Сентябрь, 2019 в 15:32

Пропавшие страницы средневековой рукописи — От Геноцида до Справедливости

ГЛЕНДЕЙЛ — В четверг, 17 октября, в 7 часов вечера автор Эгнар Зейтлян Уотенпо представит свою недавно изданную книгу: «Пропавшие страницы: современная жизнь средневековой рукописи от геноцида до справедливости», — в аудитории Центральной библиотеки Глендейла, 222 Ист-Гарвард-стрит.

Вход будет бесплатным. Посетителям библиотеки предоставляется бесплатная парковка на 3 часа через дорогу на парковке The Market Place с подтверждением в службе поддержки. Программа организована библиотекой Глендейл, отделом искусства и культуры и будет представлена ​​на английском языке.

Эгнар Зейтлян Уотенпо — профессор истории искусств в Калифорнийском университете в Дэвисе. Она отмечена наградами, является автором книги «Образ османского города: архитектура в Алеппо» (2004). Ее статьи печатались в The Huffington Post и The Los Angeles Times.

Недостающие страницы: современная жизнь средневековой рукописи от геноцида до справедливости

В 2010 году самый богатый в мире художественный институт, Музей Дж. Пола Гетти, оказался перед лицом Геноцида века. Армянская церковь подала в суд по поводу возвращения восьми страниц из Зейтунского Евангелия, рукописи, иллюстрированной величайшим средневековым армянским художником Торосом Рослиным.

На протяжении многих веков охраняемая в отдаленной церкви священная рукопись следовала за волнами миграций, уничтоженных людей во время геноцида армян. Передаваемая из рук в руки, попавшая в жестокость Первой мировой войны, рукопись была разделена на две части.

Спустя десятилетия большая часть попала в Республику Армения, а пропавшие восемь страниц попали в Гетти. Восстанавливая путь страниц, Эгнар Зейтлян Уотенпо раскрыла богатый гобелен пути необычного произведения искусства и людей, которых это касается.

«Недостающие страницы» — это одновременно история геноцида и выживания, немыслимых потерь и устойчивости, в которых отражаются человеческие издержки войны и убедительно обосновывается право человека на искусство.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.