Опубликовано: 15 Сентябрь, 2019 в 14:20

Сенат штата Калифорнии одобрил законопроект о разоблачении Турции

САКРАМЕНТО — Сенат штата Калифорния 11 сентября принял законопроект о разоблачении Турции, AB 1320, за который проголосовали 33 из 40 сенаторов штата, а остальные 7 воздержались.

Калифорния имеет долгую историю разоблачения стран, которые нарушают права человека, Южная Африка (политика апартеида), Судан (геноцид в Дарфуре) и Иран (международный терроризм, нарушения прав человека).

Разоблачения действий Турции относительно отрицания Геноцида армян, продолжающееся финансирование кампании по отрицанию, и недавнее разрушение демократических принципов дали бы четкий сигнал на международном уровне о том, что штат Калифорния, обладающий пятой по величине экономикой в мире, требует справедливости для 1,5 миллионов убитых армян.

Формально законопроект известный как: «Пенсионные системы государственного служащего: запрещающие инвестиции в Турцию», — был введен и принят членом парламента штата Калифорния Адрином Назаряном (D-46).

Законопроект запрещает государственным агентствам штата Калифорния — CalPERS и CalSTRS — осуществлять новые инвестиции или возобновлять существующие инвестиции в виде выпущенных правительством долговых расписок, ценных бумаг и облигаций, введение санкций правительства США в отношении Турции за спонсируемое государством отрицание Геноцида армян.

В дополнение к члену Ассамблеи Назаряну законопроект AB 1320 был представлен членами Государственной Ассамблеи Лаурой Фридман (D-43) и Джесси Габриэлем (D-45), главным образом в соавторстве с сенатором штата Энтони Портантино (D-25), и в соавторстве с сенатором штата Скоттом Уилком (R-21) и членами Государственного собрания Филиппом Ченом (R-55), Лусом Ривасом (D-39) и Крисом Холденом (D-41).

До этого голосования законопроект AB 1320 был утвержден 30 августа Комитетом по ассигнованиям Сената штата Калифорния, 2 июля — Юридическим комитетом Сената штата Калифорния, а 26 июня — Комитетом Сената штата по труду, государственной занятости и пенсии (LPER).

Источник: massispost.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.