Опубликовано: 17 января, 2021 в 13:50

Комиссия ЕС: «Турция должна сочетать слова с действиями»

Позитивные сообщения из Турции должны сопровождаться конкретными действиями, заявил в пятницу пресс-секретарь Еврокомиссии Питер Стано, сообщает Euronews.

Во время видеоконференции с президентом ЕС Урсулой фон дер Ляйен на прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что Европейский Союз по-прежнему занимает важное место в повестке дня Турции, и страна видит свое будущее в Европе.

Однако напряженность со странами ЕС, включая спор с Грецией и Кипром по поводу доступа к запасам природного газа в восточном Средиземноморье, обострила отношения Турции с блоком. И Стано сказал, что Турция должна выйти за рамки этой риторики.

«Что касается отношений с Турцией, позиция ЕС ясна, напряженность должна снижаться, нашей целью должно быть развитие диалога и взаимодействия на основе взаимных интересов и действий в рамках взаимовыгодного сотрудничества, не провоцируя какие-либо государства-члены», — цитирует Euronews заявил представитель ЕС.

Стано добавил, что позиция ЕС будет передана Турции во время встречи между верховным представителем ЕС по иностранным делам Джозефом Борреллом и министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Брюсселе на следующей неделе, сообщает Euronews.

В декабре лидеры ЕС согласились ввести санкции в отношении других лиц, причастных к буровым работам Турции в восточном Средиземноморье, но не стали нацеливаться непосредственно на турецкую экономику. Повторный пересмотр мер планируется провести в марте.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.