Опубликовано: 17 января, 2021 в 13:37

Хорошие отношения Трампа и Эрдогана были за счет национальных интересов США — Доклад FDD

Хорошие отношения уходящего президента США Дональда Трампа с «автократами», такими как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, были за счет национальных интересов США», — сказал аналитик Айкан Эрдемир.

Угроза санкций со стороны США в ответ на судебное преследование пастора Брансона, американского миссионера, помогла обеспечить его освобождение, и эти санкции также помогли ограничить масштабы вмешательства Турции в Сирию в 2019 году, пишет Эрдемир в отчете для США. от аналитического центра Фонда оборонной демократии.

По словам Эрдемира, безразличие Трампа к внешней политике, позволило Турции придерживаться ирредентистского отношения к ее претензиям в Восточном Средиземноморье, на что Соединенные Штаты не спешили реагировать.

Эрдемир — бывший депутат от главной оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) Турции, который оставил активную политику в 2015 году. Он также входит в состав Целевой группы Антидиффамационной лиги по меньшинствам Ближнего Востока.

Рекомендации доклада побуждают новую администрацию избранного президента Джо Байдена занять более жесткую позицию в отношении Турции, поддержать турецкие организации гражданского общества и предпринять шаги для обеспечения освобождения сотрудников американского консульства, двое из которых все еще находятся в тюрьме в Турции.

Он также рекомендует оказать давление на Турцию, чтобы она отказалась от российских ракет С-400 и выбрала замену у НАТО, и чтобы санкции CAATSA были введены в действие, а Турция не участвовала в программе самолетов F-35 до тех пор, пока она не подчинится.

Администрация Байдена должна также «углубить сотрудничество в области энергетики и безопасности с союзниками и региональными партнерами в Восточном Средиземноморье» и «работать с Европейским союзом над разработкой скоординированных санкций против нарушений Турцией морских границ своих соседей».

Эрдемир предлагает США поставить экономическую помощь в зависимость от внутренних реформ и поощрять возвращение к курдскому мирному процессу, одновременно пытаясь помочь Турции прийти к «modus vivendi» с Курдскими сирийскими демократическими силами (SDF).

Рекомендации амбициозны, и еще предстоит увидеть, какой уровень приоритета Байден отдаст отношениям США с Турцией.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.