Опубликовано: 29 сентября, 2020 в 16:27

Турецкие СМИ о переброске войск из Турции в Азербайджан

Турецкая пресса приводит еще один факт прямого участия Турции в развязанной Азербайджаном военной агрессии против Арцаха.

Как сообщает Арменпресс, на сайте турецкой газеты «Миллиет» опубликована статья «Байрактар ​​поражает цели Армении».

«Послание Министерства иностранных дел о поддержке Азербайджана против Армении: «Мы будем стоять за него, как он хочет (Азербайджан), мы будем на его стороне»», также внесло в повестку дня вариант отправки войск.

Согласно дипломатическим источникам, азербайджанским официальным лицам было четко сказано, что будет оказана всяческая помощь, в том числе и этот вариант.

Было подчеркнуто, что приоритетом является безопасность энергетического коридора, при этом было отмечено, что при благоприятных условиях следует без колебаний вернуться за стол переговоров», — говорится в статье.

В издании говорится, что вариант отправки войск в Азербайджан возможен только через распространенный президентом закон, который должен быть одобрен парламентом.

«Источники говорят, что такой законопроект может быть основан на Соглашении о стратегическом партнерстве 2010 года между Турцией и Азербайджаном».

Издание сообщает, что азербайджанская армия поражает армянские цели из зенитных орудий Bayraktar TB2 турецкого производства.

Источник: armenpress.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.