Опубликовано: 5 марта, 2021 в 12:41

Коллегия адвокатов Армении подготовила отчет по серым волкам спецдокладчику ООН по расизму

В ответ на призыв Специального докладчика ООН по современным формам расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, ассоциированные члены Коллегии адвокатов Армении Астхик Айрапетян, Ануш Багдасарян, Мариам Назаретян и Дикран Ходанян подготовили представленный отчет. Специальному докладчику ООН.

Цель отчета — помочь остановить деятельность Серых волков до того, как они осознают свое расистское мировоззрение. Оскорбления и Серых волков становятся все более очевидными, особенно во время недавней агрессии Азербайджана против Арцаха.

Мандат Специального докладчика и профессора юридической школы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Э. Тендаи Ачиуме заключается в борьбе и предотвращении различных форм расизма, расовой дискриминации, антисемитизма, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости.

Эти устоявшиеся формы расизма не только существуют, но и постоянно меняются. Для борьбы с такими нарушениями основных прав человека Специальный докладчик направляет государствам призывы к незамедлительным действиям и сообщения о предполагаемых нарушениях международного права прав человека, совершает поездки в страны и представляет отчеты Совету по правам человека ООН и Генеральной Ассамблее.

Для информирования Специального докладчика Совету по правам человека о борьбе с прославлением нацизма, неонацизма и других действий, которые подпитывают современные формы расизма и связанной с ним нетерпимости, предоставлен отчет Специального докладчика за 2021 год.

Специальный докладчик Ачиуме запросил письменные материалы у организаций гражданского общества и других заинтересованных сторон, которые могут поделиться своим опытом и знаниями. С этой целью в представлении армянской коллегии адвокатов подробно описывается вредная и нетерпимая деятельность «Серых волков», группы, идеология которой характеризуется преувеличенным национализмом и расистским насилием против этнических меньшинств в Турции и во всем мире и, в частности, против армян.

Люси Варпетян, председатель Коллегии адвокатов Армении, прокомментировала: «В то время, когда ультранационалистическая политика способствует дискриминации и насилию во многих частях мира, мы приветствуем стремление Специального докладчика получать обоснованные отчеты о полном объеме угрозы неонацизм и связанные с ним практики. Мы надеемся, что из разнообразных представленных материалов будет создан тематический отчет, в котором освещается эта тенденция во всех ее формах и который служит ей противодействием».

В отчете подробно рассказывается, кто такие «Серые волки», их действия против армян и других групп, в том числе в военном контексте, поддержка группы Турцией и Азербайджаном, а также политика европейских правительств по борьбе с этой группировкой.

В заключение в нем говорится: «В частности, в контексте пантюркского экспансионистского видения Эрдогана от Средиземного моря до Ливии и за его пределами, а также незаконного использования вооруженной силы Турцией для достижения своих целей, крайне важно понимать радикальные идеологические течения, лежащие в основе политики регион и во всем мире.

«Серые волки» и их сторонники разжигают расистское насилие по отношению к этническим меньшинствам. Группу следует понимать как носителя опасной идеологии, параллельную нацизму по форме — в свете признаков государственной поддержки — и по существу — в свете явных призывов к искоренению определенных этнических групп.

Агрессия Азербайджана в отношении Арцаха и проживающих там армян является как недавним проявлением этой опасной идеологии, так и предупреждением о тревожной, растущей тенденции.

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.