Опубликовано: 11 января, 2018 в 0:02

Историческая Армении — Малатия — Обнаружен древний кувшин — 2000 лет

Историческая Армении - Малатия - Обнаружен древний кувшинЖитель одной из деревень в Малатии — находится в Исторической Армении , случайно нашелв своем саду кувшин возраст которого около 2000 лет, об этом пишет турецкое агентство DHA.

Житель деревни рассказывает, что поливал землю, когда заметил, что вода собирается в в определенном месте и стекает. Фермер начал копать в том месте и в результате обнаружил огромный кувшин.

Эксперты, которые пришли в дом садовода в Малатии, определили возраст кувшина, история которого насчитывала около 2000 лет. Сосуд в высоту достигает 135 см и ширину 92 см, диаметром 52 см.

Напомним, что ранее археологи обнаружили баню около 900 лет в городе Урфе на территории исторической Армении. Баня 12-го века и три большие ванные комнаты остались почти неповрежденными. Внутри есть отдельный бассейн, система водоснабжения для горячей и холодной воды, отдельные ванные комнаты для купания и отдыха.

Напомним также, что в 1917 году, «турецко-армянская» Декларация определила, что Западная Армения, была признана Советом Европы 29 декабря, территорией Армении с правом армян на свободное самоопределение до полной независимости Западной Армении.

А в 1920 году, 19 января, на Парижской ассамблее, Верховном Совете союзных держав де-факто и в 1920 году, 11 мая на конференции в Сан-Рео де-юре признал Армению независимым и суверенным государством с границами с Турцией в 1920 году. 22 ноября.

Следует отметить, что Западная Армения не была признана ООН из-за ее оккупации Турцией.

С 1894 по 1923 год, Армянский коренной народ подвергался геноциду тремя турецкими правительствами на оккупированных территориях Западной Армении. westernarmeniatv.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.