Опубликовано: 5 марта, 2021 в 15:19

Депутат Бундестага обвиняется в получении денег от Азербайджана

Депутат Бундестага обвиняется в получении денег от Азербайджана

Бундестаг лишил члена правящей Христианско-демократического союза (ХДС) Акселя Фишера депутатской неприкосновенности на основании заявления Генеральной прокуратуры Мюнхена 4 марта 2021 года.

Он обвиняется в получении денег от Азербайджана через британские компании-«почтовые ящики» со счетов в странах Балтии в течение 8 лет в период с 2008 года, когда был членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В обмен на деньги Фишер смог оказать определенное влияние на правительство в принятии различных резолюций, отвечающих интересам правительства Азербаджана.

Год назад Бундестаг лишил неприкосновенности еще одного депутата из ХДС Катрин Стренц по тем же обвинениям. В 2014-2017 гг. Стренц была главой парламентской группы Бундестаг-Южный Кавказ.

Тогда же депутат Эдвард Линтнер из Христианско-социалистической партии Бундестага был обвинен в том, что является теневым защитником интересов правительства Алиева в ПАСЕ.

Обвинения были расследованы, и было подтверждено, что Линтнер действовал как ключевая фигура азербайджанского лоббинга. В общей сложности за период 2008-2016 гг. он получил от Азербайджана 4 млн евро.

Источник: mediamax.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.