Опубликовано: 9 декабря, 2016 в 1:47

США восприняли настороженно заявление Лаврова

США восприняли настороженно заявление ЛавроваСША «посмотрят», выполнит ли Россия свое обещание о прекращении боевых действий в восточной части Алеппо, и содействовию эвакуации мирных жителей, заблокированных в городе из-за продолжительных боев.

Фото: DW

Пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест на брифинге в Вашингтоне в четверг, 8 декабря заявил: «Наш подход с самого начала заключался в том, чтобы внимательно слушать то, что говорят русские, но при этом пристально следить за их действиями.

Поэтому соответствующее заявление России — это свидетельство того, что может произойти что-то позитивное, но надо подождать и посмотреть, действительно ли эти обещания будут претворены в жизнь».

Ранее в тот же день глава МИД России Сергей Лавров заявил на полях конференции ОБСЕ в Гамбурге, что сирийская армия приостановила боевые действия в восточном Алеппо для проведения крупнейшей операции по выводу мирных жителей. Он сообщил, что из города будет выведена колонна из восьми тысяч человек.

Россия на протяжении многих недель утверждала, что ее войска не участвуют в боевых действиях в Алеппо. Представители России и США встретятся в субботу в Женеве для обсуждения ситуации в этом сирийском городе, добавил глава российского внешнеполитического ведомства.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.