Опубликовано: 8 Декабрь, 2016 в 23:34

Сирийская армия приостановила боевые действия

Сирийская армия приостановила боевые действияМинистр иностранных дел России Сергей Лавров в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ сделал заявление, в котором говорится, что сирийская армия приостановила боевые действия в восточной части Алеппо для вывода из города мирных жителей.

В своем сообщении Лавров отметил: «Осуществляется очередная и крупнейшая за все это время операция по выводу желающих мирных жителей. Колонна около 8000 человек. Это колоссальная операция, и маршрут у нее (колонны) протяженностью пять километров».

По его словам, западные страны не предоставили конкретики по облегчению гуманитарной ситуации в городе. США вообще пытаются членов террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) вывести из-под удара.

Глава МИД РФ также добавил: «В ходе всех наших переговоров всячески стремились так сформулировать договоренности, чтобы «ан-Нусра» не подпадала под возмездие и была выведена из-под ударов. Естественно, мы это принять не можем, «Джебхат ан-Нусра» — это террористическая организация, признанная в качестве таковой в ООН, США, в России, других странах. Это наводит на мысль».


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.