Опубликовано: 28 февраля, 2021 в 12:27

Как США и Турция поделились российской ракетной системой, захваченной в Ливии

Захват российской системы противоракетной обороны в Ливии спровоцировал конкуренцию за охрану территории между Турцией и США, говорится в сообщении Africa Report в четверг.

Силы, верные Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, захватили российские ракеты «Панцирь» в мае после контрнаступления против конкурирующей Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием генерала Халифы Хафтара.

Впоследствии ракетная система была доставлена ​​в Турцию на военном грузовом самолете США в результате горячо оспариваемого компромисса между союзниками по НАТО, Соединенными Штатами и Турцией, говорится в сообщении Africa Report.

Турция является ключевым международным спонсором в ГНА, обеспечивая управление Триполи на основе с вооружением крайне важно обратить вспять кампанию МШИТ, чтобы обеспечить бесспорный контроль над ливийской территорией.

В общую схему входит дрон Bayraktar TB2 турецкого производства, который оказался особенно эффективным против системы «Панцирь», уничтожив несколько батарей ракет, переданных LNA Объединенными Арабскими Эмиратами, говорится в сообщении Africa Report.

Однако в результате захвата неповрежденных ракет «Панцирь» силами ПНС в мае США и Турция соперничали за доступ к технологиям российского производства, в результате чего ПНС попали в ловушку «как дети при разводе», — цитирует журнал ливийского чиновника. .

Анкара и Вашингтон также по-прежнему расходятся во мнениях по поводу покупки Анкарой ракетной системы С-400 российского производства. Соединенные Штаты заявляют, что любое размещение ракет в Турции подорвет оперативную безопасность НАТО, и недавно ввели санкции против турецкой оборонной промышленности.

Но компромисс, достигнутый Соединенными Штатами и Турцией по поводу доступа к ракетам «Панцирь», показал, что возможности для тесного сотрудничества между странами все еще существуют, говорится в отчете по Африке.

«Я думаю, что тот факт, что США передали систему« Панцирь »Турции после получения в соответствии с соглашением, говорит о партнерстве, которое является более стратегическим, чем чисто тактическим, когда речь идет о поддержке Турции в разработке беспилотных летательных аппаратов, способных противостоять российским системам обороны.», — сказал журналу Эмадеддин Бади, старший аналитик Global Initiative.

Исследование ракет «Панцирь» может дать Турции преимущество в конфронтации с Россией в других странах, включая Азербайджан и Сирию, говорится в отчете Africa Report.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.