Опубликовано: 28 февраля, 2021 в 12:12

Пентагон заявляет, что С-400 представляют большую угрозу, чем С-300

По словам представителя Пентагона Томаса Кэмпбелла, ракеты С-400, приобретенные Турцией у России, создают большую угрозу для НАТО и США, чем С-300.

Все предложения о продаже Патриотов США были отклонены Турцией, добавил Кэмпбелл, сообщает «Голос Америки» в субботу.

Отношения между союзниками по НАТО, Турцией и США, ухудшились из-за покупки Турцией ракет ПВО С-400 у России, которые, по мнению Вашингтона, несовместимы с системами обороны альянса НАТО.

В ответ на покупку Турции Соединенные Штаты исключили Турцию из программы по созданию и закупке истребителей-невидимок F-35. Вашингтон также ввел санкции против должностных лиц турецкого агентства по оборонным закупкам в декабре.

Чтобы снять напряжение, Анкара направила в Вашингтон письмо с предложением решения по С-400 того, что Турция называет критской моделью, как заявил в пятницу министр обороны Турции Хулуси Акар, что С-400 могут использоваться «как С-300».

После кризиса с Турцией в 1990-х годах Кипр передал Греции ракетные системы С-300, которые она закупила у России, которые затем были размещены на острове Крит в неактивном состоянии.

В пятницу Акар также сообщил, что, поскольку попытки Турции приобрести ракеты Patriot у США и SAMP-Ts у Франции и Италии потерпели неудачу по разным причинам, Анкара решила закупить российские С-400, которые Москва предоставила на приемлемых условиях. Об этом сообщило турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

Кэмпбелл призвал Турцию избавиться от российских ракет.

«Такие продажи обеспечивают россиянам доход и влияние. Турция — давний и ценный союзник НАТО, но этот вопрос несовместим с обязательствами Турции перед НАТО», — сказал он.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.