Опубликовано: 30 сентября, 2020 в 17:43

Макрон в обращении к Армении и армянам: «Франция сыграет свою роль»

Президент Франции Эммануэль Макрон в среду осудил то, что он назвал «безрассудными и опасными» заявлениями Турции о поддержке Азербайджана в условиях продолжающихся боевых действий в Нагорном Карабахе, сообщает France24.

Анкара заявила во вторник, что «полностью готова помочь Азербайджану в восстановлении Нагорного Карабаха».

«Я отметил политические заявления Турции, которые я считаю безрассудными и опасными», — сказал Макрон журналистам в столице Латвии Риге во время визита в балтийское государство ЕС.

«Франция по-прежнему крайне обеспокоена воинственными комментариями, сделанными Турцией в последние часы, которые по сути снимают любые запреты со стороны Азербайджана в том, что могло бы стать отвоеванием северного Карабаха. Мы этого не примем», — добавил он.

Он также, выразил поддержку Еревану: «Я еще раз говорю четко Армении и армянам; Франция сыграет свою роль, и мы будем бдительны и там, чтобы уважать семьи, людей, суверенитет, мы не потерпим никаких сообщений об эскалации».

«Установлено, что агрессия исходила из Азербайджана. Я потребовал прекратить эту атаку и очень четко осудил эти действия, которые мне показались несоразмерными. Все должны вернуться к спокойствию и прекращению огня. Мои мысли связаны с семьями жертв», — сказал Макрон.

Но Макрон также сказал, что еще слишком рано говорить о региональном конфликте.

Он сказал, что обсудит напряженность с президентом России Владимиром Путиным в среду вечером и президентом США Дональдом Трампом в четверг, прежде чем доложить о ситуации Европейскому совету лидеров ЕС.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.