Опубликовано: 30 сентября, 2020 в 13:13

В Конгрессе США жестко осудили Азербайджан и Турцию за нападение на Арцах и на Армению

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) сообщает, что широкий круг членов Конгресса, как из Сената, так и из Палаты представителей, выступили с заявлениями, осуждающими Азербайджан и Турцию за их военное наступление на свободную и независимую Республику Арцах (Нагорный Карабах). — нападение, которое сегодня распространилось на Армению.

«ANCA призывает Конгресс США незамедлительно принять меры для прекращения всей военной помощи США режиму Алиева в Баку и ввести широкие и сокрушительные военные и экономические санкции в отношении Турции», — отметил председатель ANCA Раффи Ампарян. «Азербайджан Алиева и Турция Эрдогана — современные больные люди Евразии, разжигающие войну в разгар глобальной пандемии COVID-19», — добавил Хампарян.

«Дело в том, что ни один доллар правительства США не следует тратить на бешеные и одержимые войной режимы Алиева и Эрдогана в Баку и Анкаре. Американских налогоплательщиков нельзя заставлять субсидировать нефтедиктатуру Алиева или поддерживать такого союзника по НАТО, как Турция, в использовании американских военных самолетов для нападения на Армению », — подчеркнул председатель ANCA.

В первые 48 часов после нападения ANCA и его сторонники отправили более 100000 писем на Капитолийский холм и в Белый дом, призывая, среди прочего, к прекращению всей военной помощи США Азербайджану. Во вторник ANCA выпустило общенациональный звонок в Конгресс — anca.org/call — с призывом 1) отозвать президентские полномочия и отказаться от раздела 907, 2) прекратить всю военную помощь США Азербайджану, 3) наложить санкции на «союзника» НАТО — Турцию. .

Ниже — пожалуйста, ознакомьтесь с примерами заявлений Конгресса, сделанных с критикой Азербайджана и Турции за их нападения на Арцах.

«Я решительно осуждаю нападение Азербайджана на Нагорный Карабах, еще один акт агрессии, поддерживаемый Турцией. Администрация Трампа должна приостановить оказание помощи Азербайджану в области безопасности и через Минскую группу ОБСЕ предпринять меры для достижения прекращения огня ».

  • Сенатор США Роберт Менендес (штат Нью-Джерси)
    Рейтинговый член комитета Сената США по международным отношениям

«Я поддерживаю Армению и народ Нагорного Карабаха. Турция подбадривает Азербайджан против Армении военной помощью и провокационными заявлениями, которые подрывают посреднические усилия. США должны поддержать усилия по достижению мира в регионе ».

  • Сенатор США Эд Марки (штат Массачусетс)

«Армяне имеют право защищаться в случае нападения. Я глубоко обеспокоен эскалацией ожесточенных боев между азербайджанскими войсками и армянскими войсками в Нагорном Карабахе. Я призываю к сдержанности и шагам, чтобы предотвратить дальнейший ущерб мирным жителям. Президент Трамп должен добиваться немедленного прекращения боевых действий и способствовать мирному урегулированию спора. Кроме того, все страны региона должны работать над разрядкой этого кризиса, а не стремиться к разжиганию напряженности ».

  • Сенатор США Джек Рид (D-RI)
    Рейтинговый член Комитета Сената США по вооруженным силам

«В июле @SenatorMenendez и я призвали администрацию Трампа приостановить военную помощь Азербайджану, и я снова призываю администрацию прекратить эту помощь. Турция поощряет и способствует этому насилию в регионе и должна прекратить ».

  • Сенатор США Кори Букер (штат Нью-Джерси)

«Если сообщения о том, что Турция сбила армянский истребитель, соответствуют действительности, это опасная эскалация. США должны сделать все, что в наших силах, чтобы остановить насилие. Мы должны противостоять агрессивным мерам в Нагорном Карабахе и стремиться к миру ».

  • Конгрессмен Дон Бейер (D-VA)

«Я поддерживаю народ Армении в свете недавних тревожных актов агрессии, предпринятых Азербайджаном вдоль границы с Арменией. Это бессмысленное насилие подвергает опасности жизни ни в чем не повинных мирных жителей. Необходимо предпринять шаги по деэскалации, чтобы предотвратить дальнейшую гибель людей. Я призываю к приверженности дипломатическому подходу, чтобы предотвратить дальнейшее насилие ».

  • Конгрессмен Тони Карденас (штат Калифорния)

«США пора прекратить финансирование насилия Азербайджана против армян. Нападение Азербайджана ранним утром в воскресенье на народ Нагорного Карабаха было лишь последним случаем неспровоцированной агрессии Азербайджана этим летом, в результате которой к настоящему времени погибли по меньшей мере 30 человек и более 100 человек получили ранения.

Мое сердце разбивается о ни в чем не повинных людях Нагорного Карабаха, терроризируемых этими нападениями, и особенно о тех, кто потерял близких. Но США могут сделать гораздо больше, чем просто наблюдать за происходящим со стороны. Мы должны сыграть свою роль в прекращении этого конфликта.

«США должны прекратить оказание помощи Азербайджану в сфере безопасности до тех пор, пока они не согласятся на прекращение огня и не возьмут на себя обязательство его соблюдать. При этом президенте помощь США Азербайджану увеличилась с примерно 3 миллионов долларов в 2016-17 годах до примерно 100 миллионов долларов в 2018-19 годах.

Этот огромный объем финансирования позволил Азербайджану высвободить другие ресурсы для нападения на Нагорный Карабах и Армению, как мы неоднократно видели этим летом.

Вот почему, в дополнение к призыву приостановить оказание помощи в области безопасности Азербайджану, я также включил формулировку в Закон о разрешении на национальную оборону (NDAA), принятый Палатой представителей на 2020 финансовый год, который будет обеспечивать выполнение мирных предложений Ройса-Энгеля, включая использование средств обнаружения выстрелов. , увеличение числа международных наблюдателей и отказ от размещения снайперов, тяжелого вооружения и нового вооружения вдоль линии соприкосновения.

Однако, к моему большому разочарованию, эта формулировка была удалена Сенатом, и теперь мы видим последствия. Азербайджан с помощью Турции может как напасть на народ Нагорного Карабаха, так и отрицать свою ответственность. Эта агрессия не может продолжаться.

Предложения Ройса-Энгеля могут спасти жизни и, более того, могут помешать Азербайджану отрицать свою ответственность в этом конфликте. Вот почему США должны немедленно оказать давление на Азербайджан, чтобы он согласился с этими предложениями, отказавшись от помощи в сфере безопасности.

И наш Государственный департамент должен вмешаться, чтобы спасти жизни, призвав Азербайджан прекратить все наступательные применения силы, а также должен предостеречь Турцию от отправки оружия или боевиков для содействия агрессии Азербайджана ».

  • Конгрессмен Джуди Чу (штат Калифорния)

«Сегодня рано утром азербайджанские вооруженные силы нанесли ракетный удар класса« воздух-поверхность »вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе по мирным населенным пунктам и жителям, в том числе по столице Степанакерту. Это продолжение военной агрессии против северной границы Армении, которая началась в июле 2020 года, когда власти Азербайджана пригрозили оштрафовать ракету на Мецаморской АЭС недалеко от Еревана, Армения.

Атака, совершенная сегодня утром, еще раз свидетельствует о вопиющем пренебрежении Азербайджаном норм международного права. Недавние действия президента и министра обороны Турции, назвавшие азербайджанских солдат мучениками, высказав религиозные и националистические термины о поддержке, которую может оказать Анкара, и предостеречь Армению от «игры с огнем», вызывают беспокойство. Я решительно осуждаю агрессию Азербайджана по отношению к армянам и неоднократную эскалацию военных действий против Нагорного Карабаха ».

  • Конгрессмен Дэвид Чичиллин (D-RI)

«Неспровоцированные и продолжающиеся нападения Азербайджана на Арцах достойны осуждения и должны быть осуждены самым решительным образом. Эти акты агрессии уже унесли жизни и произошли всего через два месяца после нарушения режима прекращения огня с Арменией. Соединенные Штаты должны приостановить всю военную помощь Азербайджану и работать с другими членами Минской группы над восстановлением мира и стабильности ».

  • Конгрессмен Кэтрин Кларк (D-MA)

«Азербайджан ясно дал понять, что не соблюдает соглашение о прекращении огня, поскольку он по-прежнему предпочитает насилие прогрессу на пути к миру», — сказал Коста. «Азербайджан продолжал разжигать этот огонь, не признавая суверенитет Республики Арцах, а Турция способствовала этой агрессии. Я осуждаю действия, предпринимаемые Азербайджаном, и готов поддержать армянский народ. Я призываю все стороны вернуться за стол переговоров для достижения мирного решения ».

  • Конгрессмен Джим Коста (штат Калифорния)

«Безосновательные нападения Азербайджана на столицу Арцаха уже унесли жизни. Эта агрессия еще раз доказывает, что США должны прекратить всякую военную помощь Баку. Мы должны проявить солидарность с армянскими общинами в Арцахе и самым решительным образом осудить враждебность Азербайджана ».

  • Конгрессмен Т.Дж. Кокс (штат Калифорния)

«Я осуждаю нападения Азербайджана на Арцах и призываю к немедленному прекращению насилия. Кроме того, Турция должна прекратить всякую поддержку азербайджанского наступления. США должны работать с нашими партнерами по Минской группе для разработки режима прекращения огня, который обеспечивает прочный мир в регионе ».

  • Конгрессмен Джейсон Кроу (D-CO)

«Я глубоко обеспокоен и встревожен эскалацией насилия и трагической гибелью людей в Нагорном Карабахе. Я призываю лидеров Азербайджана и Армении предпринять конкретные шаги по деэскалации ситуации, прекращению боевых действий и воздержанию от захвата территории по ту сторону линии соприкосновения. Каждая страна должна подтвердить свою приверженность процессу Минской группы ОБСЕ. Диалог, а не насилие, — это единственный способ принести в регион всеобъемлющий и прочный мир. Кроме того, вызывает беспокойство влияние внешних игроков, таких как опрометчивое вмешательство Турции в конфликт. Международное сообщество должно оставаться приверженным мирному процессу. В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ Соединенные Штаты не должны мириться с тем, что Турция срывает мирный процесс и обостряет конфликт, который уже идет к резкой эскалации ».

  • Конгрессмен Элиот Энгель (штат Нью-Йорк)
    Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей США

«Я осуждаю безрассудные военные нападения Азербайджана в регионе. Азербайджан должен быть привлечен к ответственности за свои агрессивные действия, подрывающие мир. В качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ США должны взять на себя ведущую роль в достижении прекращения огня и предотвращении конфликта до того, как эта опасная ситуация обострится дальше ».

  • Конгрессмен Джош Готтхаймер (штат Нью-Джерси)

«Сообщается, что сегодня утром азербайджанские силы провели штурмы в Нагорном Карабахе, что привело к возобновлению конфликта. События вызывают обеспокоенность, поскольку угрожают стабильности в регионе. Я призываю к прекращению наступательных операций, угрожающих мирному населению, и к выводу азербайджанских войск ».

  • Конгрессмен Джим Ланжевен (D-RI)

«Я глубоко обеспокоен началом военных действий и трагической гибелью людей в Нагорном Карабахе. Необходимо предпринять конкретные шаги для деэскалации ситуации и возобновления переговоров между Арменией и Азербайджаном. Этот конфликт должен быть разрешен путем диалога, а не насилия ».

  • Конгрессмен Бренда Лоуренс (штат Мичиган)

«Я осуждаю безрассудные военные нападения Азербайджана на Армению в Нагорном Карабахе. Азербайджан должен снизить эскалацию ситуации и восстановить режим прекращения огня. И самое главное, США должны работать с Азербайджаном и Арменией для возобновления мирных переговоров ».

  • Конгрессмен Сьюзи Ли (Д-НВ)

«Я решительно осуждаю военные нападения Азербайджана на Нагорный Карабах. Крайне важно, чтобы администрация Трампа прекратила военную помощь Азербайджану и работала через Минскую группу ОБСЕ, чтобы вернуть Баку за стол переговоров ».

  • Конгрессмен Кэролайн Мэлони (штат Нью-Йорк)

«У армян этот [Нагорный Карабах] был долгое время, тысячи лет назад. У азербайджанцев есть претензии на это, но поскольку я думаю, что большинство людей здесь, в этом регионе, знают, что Западной Армении больше нет, теперь это часть Турции, так что это одна из тех небольших территорий на восточной стороне, по другую сторону Армении. это уже много лет находится в состоянии конфликта, но в минувшие выходные кажется, что турки, вы знаете, не меньше союзники по НАТО, но похоже, что они затевают какие-то махинации, которые приводят азербайджанцев и армян к конфликту.”

  • Конгрессмен Девин Нуньес (R-CA), выступая на радио-шоу Рэя Эпплтона Рейтинговый республиканец, Комитет Палаты представителей по разведке

«В течение нескольких месяцев президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган все чаще использовали воинственную риторику и провокационные действия в отношении Арцаха и Армении. Группа Конгресса по армянским вопросам постоянно призывает Госдепартамент к решительным действиям по деэскалации этой опасной ситуации и привлечению агрессоров — Азербайджана и Турции к ответственности за их дестабилизирующие действия. Соединенные Штаты должны сыграть важную роль в прекращении этого насилия, и мы должны действовать быстро и решительно, чтобы остановить это воинственное проявление агрессии и привлечь агрессоров — Азербайджан и Турцию — к ответственности за их дестабилизирующие действия ».

  • Конгрессмен Фрэнк Паллоне (штат Нью-Джерси)
    Сопредседатель фракции армянского конгресса

«Нападения на границу Арцаха и Азербайджана в эти выходные — это опасная и трагическая эскалация. Агрессия Азербайджана при поддержке Турции неприемлема. Такие действия противоречат общим интересам мира и безопасности на Кавказе. Я настоятельно призываю Госдепартамент работать с другими членами Минской группы для немедленной деэскалации конфликта и предотвращения дальнейших человеческих жертв. США должны продолжать работать с нашими союзниками для обеспечения стабильности в регионе ».

  • Конгрессмен Линда Санчес (штат Калифорния)

«В одночасье Азербайджан совершил крупнейшее за последние годы нападение на Арцах, и, согласно предварительным сообщениям, было много жертв. Соединенные Штаты должны срочно работать с другими членами Минской группы для восстановления мира и предотвращения любой дальнейшей эскалации, которая поставит под угрозу еще больше жизней. Это нападение произошло всего через несколько месяцев после серьезного военного обмена с Арменией на международной границе. Агрессия Азербайджана представляет собой провал политики ложной эквивалентности, которая отличается от воинственной риторики и постоянных нападок Азербайджана. Я принял закон, который требует от спецслужб США оценки того, кто инициировал эту и другие стычки, что является необходимым шагом для привлечения Азербайджана к ответственности ».

  • Конгрессмен Адам Шифф (штат Калифорния)
    Председатель комитета Палаты представителей по разведке

«В это священное время для моей семьи и единоверцев я обеспокоен недавними нападениями Азербайджана на Арцах. Мы должны осудить эту агрессию и призвать Баку прекратить наступательные военные действия и вернуться за стол мира. Мы должны прекратить военную помощь Азербайджану и призвать Турцию воздержаться от отправки оружия или боевиков ».

  • Конгрессмен Брэд Шерман (штат Калифорния)

«Я осуждаю нападения Азербайджана на Нагорный Карабах и поддержку Турцией этой агрессии. США должны возглавить дипломатические усилия через Минскую группу ОБСЕ и призвать Турцию прекратить отправку оружия и боевиков в Азербайджан ».

  • Конгрессмен Дина Титус (Д-НВ)

«Новость о трехдневной агрессии Азербайджана в нагорно-карабахском регионе вызывает крайнюю тревогу. Сообщения о том, что Турция еще больше раздувает пламя этого конфликта, в результате которого уже погибли десятки и сотни людей погибли, вызывают бешенство. Государственный департамент должен серьезно вмешаться, чтобы спасти жизни и немедленно положить конец насилию ».

  • Конгрессмен Лори Трахан (штат Массачусетс)




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.