Опубликовано: 11 марта, 2016 в 23:29

Берлин осадил посла Украины

Берлин осадил посла УкраиныМинистерство иностранных дел Германии считает неверным заявление посла Украины Андрея Мельника, порицающее Германию за «чрезмерно дружелюбное” в отношении к России.

Ранее немецкая газета Welt заявила, что украинский посол, отвечая на вопрос о том, не является ли политика Берлина в отношении Москвы слишком дружелюбной, заявил: «Безусловно».

«Эти примирительные сигналы из Берлина воспринимаются как слабость. Они не рассматриваются как уступки или тактика ведения переговоров», —цитирует газета Мельника.

В ответ на заявление Мельника представитель министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер отметил, что Берлин принимает Москву и Киев на равных и не делает между ними различий в вопросе выполнения минских договоренностей.

Шефер заявил, что Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны идти в сторону согласования, а не только какую-то одну.

«После встречи (одиннадцатой встречи министров стран «нормандского формата» в Париже — прим. ред.) немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе.

И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу», — отметил Шефер.

Москва уже не один раз заявляла о том, что не является стороной конфликта на Украине и заинтересована в том, чтобы Украина справилась политический и экономический кризис.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.