Опубликовано: 28 декабря, 2020 в 19:07

В Кесарии армянская церковь Пресвятой Богородицы будет превращена в библиотеку

Армянская церковь Сурб Аствацацин (Пресвятой Богородицы Марии), расположенная в городе Кесарии (турк. Кайсери) в Исторической Армении, будет преобразована в библиотеку. Муниципалитет Кесарии уже приступил к ремонту и реставрации церковного здания. Это сооружение, в разные периоды служило полицейским участком, спортзалом и проч…

По сообщениям турецкой прессы, орнаменты, фрески и надписи на стенах церкви, которые во время предыдущих работ были покрыты слоем штукатурки, теперь снова очищены с особой тщательностью.

Известно, что мэрия приняла решение превратить армянскую церковь в круглосуточную городскую библиотеку. Работы планируется завершить до конца года. Преобразованная церковь будет иметь доступ как к традиционным книгам, так и к современным электронным книгам.

По словам мэра Кайсери Мустафы Челика, в Турции до сих пор не было церкви, превращенной в библиотеку. В любом случае цель — по словам мэра, вернуть конструкции первоначальный вид. Предполагается, что на реконструкцию, оснащение и создание книжного архива будет потрачено около 6-8 миллиардов турецких лир.

Ранее протестантская община Кесарии обратилась с просьбой о передаче церкви им для проведения религиозных служб. Протестантская церковь Стамбула обратилась в мэрию Кесарии, потому что у протестантской общины в Кесарии нет места поклонения. Однако ходатайство протестантской церкви было отклонено.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.