Опубликовано: 28 Август, 2019 в 15:42

Известный историк Хильмар Кайзер о сопротивлении признания Геноцида армян

Известный историк Хильмар Кайзер

ПАРАМУС, штат Нью-Джерси. Выдающийся немецкий историк д-р Хильмар Кайзер представит увлекательную лекцию о своем обширном исследовании гуманитарного сопротивления признания геноциду армян.

Специальное мероприятие, спонсируемое Армянской миссионерской ассоциацией Америки (AMAA), состоится в Пресвитерианской Армянской церкви, расположенной по адресу: Форест-авеню, 140, Парамус, штат Нью-Джерси, 6 сентября, начиная с 7:30 вечера.

Архивариус

Хильмар Кайзер был одним из первых немецких историков, которые глубоко вникли в исторические факты Геноцида армян. Он также был одним из немногих, кто проводил критические исследования в османских архивах в период с 1991 по 1995 год.

В 1996 году по политическим причинам деятельность историка была запрещена правительством Турции на десять лет. Исследования этого материала Хильмаром Кайзером раскрыли важные детали по ключевым моментам Геноцида армян в Османской Турции.

Скорее всего именно это привело к тому, что турецкие власти наложили пожизненный запрет на деятельность историка. Действия турецких властей в свою очередь привели к тому, что ученые, политики и армяне по всему миру потребовали его реадмиссии в архивы.

Запрет на доктора Кайзера был в конечном итоге снят, и архивы были официально открыты. Однако некоторые собрания османских архивов по-прежнему остаются закрытыми по указанию премьер-министра Турции .

Хильмар Кайзер назвал себя «архивариусом».

Известный ученый в Ереванском государственном университете арменоведения докончил докторскую диссертацию начатую в Институте Европейского университета во Флоренции, Италия. Диссертация была дописана с особым вниманием к социальной и экономической истории Османской империи и отношениям в Османской империи.

Получив звание ученого по Геноциду армян, он провел исследования в более чем 60 архивах, в том числе турецко-османских архивах в Стамбуле.

Близость к армянам

Хильмар Кайзер родился в Германии в семье протестантов, которая владела пекарней.

Семья Хильмара проживала напротив многоквартирного дома, где большинство квартир было занято мигрантами из Греции и Турции. Он рос в традициях ближневосточнй кухни и часто бродил «… по кухне дружелюбных соседей. Это также означало, что мое знакомство с турецким языком стало само собой разумеющимся», — вспоминает он.

«С 1982 года я посещаю Турцию. Я видел Ван и другие бывшие армянские места, в том числе деревни с разграбленными кладбищами, разрушенные или переоборудованные церкви, армянские ирригационные системы и тому подобное. К тому времени я изучал историю и постепенно переключился на историю Турции».

6 сентября Фокус

Во время своей лекции 6 сентября в Армянской пресвитерианской церкви в Парамусе, штат Нью-Джерси, доктор Кайзер осветит аспекты работы по оказанию помощи и ее важность, выходящую за рамки работы в Алеппо, Сирия. «При обсуждении миссионерской работы и помощи еще раз подчеркну армянское наследие, которое было утрачено на Ближнем Востоке». Кроме того, его речь будет касаться османского контекста.

«В определенном смысле это установление рекорда и реанимация утраченной части армянской истории во время Геноцида», — сказал он.

Подробнее: massispost.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.