Опубликовано: 15 сентября, 2020 в 17:55

В этом году экономика Армении сократится на 4% — Азиатский банк развития

Ожидается, что в этом году экономика Армении сократится на 4 процента, заявил во вторник Азиатский банк развития (АБР). Тем не менее, он ожидает, что в следующем году Армения вернется в норму с ростом на 3,5 процента, поскольку страна начинает выходить из экономического разрушения, вызванного пандемией коронавируса (Covid-19).

Банк сказал, что в соседних с Арменией Азербайджане и Грузии ожидается спад на 4,3 и 5 процентов соответственно.

Согласно опубликованному отчету, экономика развивающихся стран Азии сократится в этом году впервые за почти шесть десятилетий, но восстановление возобновится в следующем году, поскольку регион начинает выходить из экономического разрушения, вызванного пандемией коронавируса (COVID-19). Азиатским банком развития (ADB) сегодня.

В обновленном «Перспективе развития Азии» (ADO) 2020 Update прогнозируется рост валового внутреннего продукта (ВВП) в развивающихся странах Азии на 0,7% в этом году, что станет первым отрицательным экономическим ростом с начала 1960-х годов. В 2021 году рост вырастет до 6,8%, отчасти потому, что рост будет измеряться относительно слабого 2020 года. Это все равно оставит объем производства в следующем году ниже прогнозов, существовавших до COVID-19, что предполагает наличие буквы «L», а не буквы «V». -образное восстановление. Ожидается, что в 2020 году около трех четвертей экономик региона продемонстрируют отрицательный рост.

Прогноз инфляции для развивающихся стран Азии понижен до 2,9 процента в этом году с прогноза в 3,2 процента в апреле из-за сохраняющихся низких цен на нефть и слабого спроса. Ожидается, что в 2021 году инфляция снизится до 2,3%.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.