Опубликовано: 18 Октябрь, 2018 в 0:05

История армянского солдата — В поисках сестры 1915 г.

История армянского солдата - В поисках сестрыAFP рассказало историю армянского солдата, искавшего сестру после Геноцида. Французское информационное агентство AFP опубликовало статью о судьбах пятерых участников Первой мировой войны в 1914-1918 годах.

В статье, опубликованной на сайте агентства, рассказывается также об армянине Саркисе Наджаряне, который в 1916 году присоединился к французской добровольческой роте, которая была направлена на юг Турции.

«Саркис эмигрировал из Турции еще до Геноцида и обосновался в Бостоне. Но решил присоединиться к добровольческой роте, образованной во Франции, с целью отыскать свою семью, с которой связь была потеряна в 1915 году», — говорится в статье.

Отмечается, что вместе с добровольческой ротой, известной под названием «Армянский легион», Саркис пробыл в Турции более трех лет – до отвода французских войск из страны в 1920 году.

Годами позже уже обосновавшийся на Кипре армянин смог отыскать свою сестру, которая в годы Геноцида чудом спаслась и нашла убежище в Сирии.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.