Опубликовано: 3 декабря, 2020 в 18:54

Греческий депутат ожидает слабых санкций против Турции на саммите ЕС

Греческий депутат Ангелос Сиригос из правящей правоцентристской партии «Новая демократия» заявил, что ожидает слабых санкций против Турции в связи с предстоящим саммитом лидеров ЕС, который должен начаться 10 декабря, сообщил в среду новостной сайт Greek City Times.

В то время как некоторые члены Европейского союза настаивают на ужесточении санкций против Турции — включая Грецию, Кипр, Францию, Австрию, Люксембург, Ирландию и Чехию — другие не хотят вообще никаких санкций против страны-кандидата в ЕС, например, Германия, Нидерланды, Швеция. , Финляндия и Испания, сказал Сиригос в радиоинтервью.

Греческий депутат указал на тесные экономические отношения Германии с Турцией и сказал, что он ожидает, что руководство ЕС будет сохранять выжидательную позицию, пока новый президент США Джо Байден не прояснит свою политику в отношении Турции после того, как он вступит в должность в январе.

Европейский совет соберется 10 декабря в Брюсселе, чтобы обсудить координацию COVID-19, изменение климата, безопасность и внешние отношения.

В рамках темы внешних связей лидеры блока обсудят ситуацию в восточном Средиземноморье и отношения с Турцией.

«В случае возобновления односторонних действий или провокаций в нарушение международного права, ЕС будет использовать все инструменты и варианты, имеющиеся в его распоряжении», — говорится в документе Совета по этому вопросу, — «для защиты своих интересов и интересов своего члена. Состояния. «

В понедельник страны-члены ЕС Греция, Кипр и Франция, а также Египет и Объединенные Арабские Эмираты начали совместные военно-морские учения в Средиземном море на фоне высокой напряженности в отношениях с Турцией.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник во время виртуального собрания комитетов по делам Европы, действия Турции в восточном Средиземноморье были «очень агрессивными» и даже «провокационными».

Турция вывела буровое судно Oruç Reis из территориальных вод Греции и Кипра в преддверии саммита ЕС. Корабль был отозван перед встречей ЕС в октябре, но вскоре после этого был отправлен снова.

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас призвал Германию ввести эмбарго на поставки оружия в Турцию в воскресенье и не предоставлять боевое оружие «стране, которая угрожает миру и стабильности двух стран-членов ЕС».

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.