Опубликовано: 3 декабря, 2020 в 18:38

Греция получает американскую бронетехнику по выгодной цене

Греция может получить сотни подержанных бронированных машин безопасности (ASV) из Соединенных Штатов по значительно сниженной цене, сообщает National Interest на этой неделе.

Конгресс США одобрил продажу 1200 M1117 Guardian, ранее использовавшихся военной полицией армии США, этим летом по 83 700 долларов за штуку. Согласно новостному сайту, производство автомобиля изначально стоило 800000 долларов.

По заявлению National Interest, Греции придется поставлять Guardian собственное вооружение, поскольку с транспортных средств сняли оружие.

Сделка будет заключена после отдельной продажи, которую США одобрили в октябре для Греции, истребителей-невидимок пятого поколения F-35, некоторые из которых изначально предназначались для Турции.

Закупки оружия Грецией происходят во время политического и военного противостояния с Турцией из-за территориальных претензий в восточном Средиземноморье. Отношения между США и Турцией также ухудшились после того, как Вашингтон исключил Турцию из сделки о покупке F-35 в прошлом году после поставки в страну российских ракет ПВО С-400.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.