Опубликовано: 4 июля, 2020 в 22:36

Член палаты представителей Менг обсуждает важность постоянной помощи США Арцаху с ANC-NY

Встреча под руководством учредителей Часть общенациональной кампании действий в преддверии голосования на дому по законопроекту об иностранной помощи на 20 ФГ

КУИНС, Нью-Йорк. Представители Армянского национального комитета Нью-Йорка встретились с членом Конгресса, членом комитета по ассигнованиям Палаты представителей, Грейс Менг (D-NY-6), чтобы обсудить жизненно важную роль продолжающейся помощи США Арцаху, поскольку Комитет готовится представить свою версию. законопроекта об иностранной помощи на финансовый 2021 год на следующей неделе.

На встрече Zoom 2 июля приняли участие председатель АНК Нью-Йорка Назарет Маркарян, избиратели Нейри Амирян из Форест-Хиллз, Нью-Йорк, и Тамар Арутюнян. Флашинг, Нью-Йорк, а также директор по правительственным вопросам ANCA Тереза ​​Еримян и директор по коммуникациям восточного региона ANCA Тамар Грегорян.

Группа АНК в Нью-Йорке рассказала об успехах проекта HALO Trust по разминированию в Арцахе, который благодаря финансированию США вывез 61 000 наземных мин и расчистил 33 000 акров земли за последние 20 лет. Адвокаты утверждали, что усилия Государственного департамента по прекращению финансирования спасительной программы Арцаха ставят под угрозу жизнь невинных людей и подрывают усилия по установлению прочного мира в регионе.

«От имени АНК Нью-Йорка я знаю, что говорю за себя и своих коллег-адвокатов, говоря, что для меня было честью встретиться с членом палаты представителей Менгом и ее сотрудниками. Как армяне-американцы, мы должны сыграть ключевую роль в этом процессе, и это включает в себя обучение наших представителей нашим важным вопросам, особенно той, которая по своей сути является вопросом прав человека.

Обеспечение безопасности народа Арцаха с помощью этого пакета помощи является неотъемлемой частью мирного будущего, которое мы хотим, чтобы оно стало реальностью как в Арцахе, так и в Армении », — сказал Маркарян.

Ранее в этом году Еримян представил показания в комитеты по ассигнованиям Сената и Палаты представителей США, призывая включить в законопроект о внешней помощи на 2016 финансовый год формулировку о том, что «должно быть выделено не менее 10 000 000 долларов США: для финансирования образовательных программ по разминированию и изучению минной опасности в Нагорном Карабахе». , и; поддерживать региональные реабилитационные услуги в Нагорном Карабахе для пострадавших от мин и других лиц с физическими и когнитивными нарушениями».

«Программа разминирования HALO Trust затронула жизни более 130 000 жителей Арцаха — благодаря более чем 20-летней поддержке Конгресса помощи Арцаха», — заявил Еримян. «Поскольку Арцах свободен от мин, он в настоящее время прекращает финансирование программы США, что угрожает жизни невинных людей и подрывает мирный процесс. Армяно-американский охват крайне важен для того, чтобы Конгресс действовал решительно и включил помощь по разминированию и реабилитации Арцаха в свой законопроект об иностранной помощи на 20 ФГ ».

Эта встреча с членом палаты представителей Менга была частью продолжающейся общенациональной кампании действий ANCA в поддержку ассигнований в размере 10 миллионов долларов США на Арцах. Более 10 000 избирателей уже обратились к своим сенаторам и представителям для продвижения этих усилий.

Источник: asbarez.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.